Лента новостей 

Город в авариях. Сутки движение в Ульяновске было парализовано из-за снега. Фоторепортаж

21 октября 2014, 12:27
1 3361
Город в авариях. Сутки движение в Ульяновске было парализовано из-за снега. Фоторепортаж

Вчерашний снегопад практически полностью доказал суть поговорки «Готовь сани летом». Далеко не все автовладельцы успели «переобуть» свои машины. Большинство водителей оказались абсолютно не готовыми к первому серьёзному снегопады. Из-за огромного количества мелких аварий город встал.

Как писал Первый ульяновский портал, из-за снегопада в Ульяновской области за минувшие сутки произошло 166 ДТП. Причина большей части аварий одна - неготовность автомобилей к зиме. Из-за такого большого количества ДТП появилась вторая проблема - общественный транспорт.

Он начал «отказывать» около 15 часов. В это время снегопад усилился, начались первые аварии. Уже тогда можно было догадаться, что вечером на дорогах города будет твориться что-то из ряда вон выходящее. Так и произошло. Из-за огромного количества ДТП общественный транспорт (и маршрутки, и трамваи) еле двигались, аккуратно объезжая столкнувшиеся на дороге автомобили. Те маршрутки, которые все-таки подъезжали к остановкам, были переполнены. Единственным выходом для ульяновцев было такси, но и оно подвело. Из-за резкого изменения погоды многие водители различных таксопарков просто не вышли на работу. Движения в городе не было. А в это время на «шиномонтажах» в  Ульяновске начали выстраиваться очереди. Люди, спохватившись, начали оперативно менять резину, дабы не стать жертвой непогоды.

 

Около 21.00 на центральных улицах Ульяновска царила атмосфера антиутопического 1 января. Снег, пустынные улицы, разбитые автомобили на «аварийках» и никаких людей. Видимо, к этому времени они уже успели добраться до дома.

Как сообщает Администрация города Ульяновска, этой ночью на улицы города выехали 59 машин, в том числе 34 комбинированные дорожные машины, 19 тракторов и 4 грейдера. Работа по уборке снега продолжилась и ранним утром. Около 5.00 на дороги улиц выехали 20 тракторов, улицы обрабатывают реагентами. Однако погодные условия все равно оставляют желать лучшего. Сейчас за окном легкий снег, слякоть и туман, что снова в разы увеличивает возможность возникновения аварий. В связи с этим водителям региона рекомендуют соблюдать скоростной режим, быть внимательным на дороге и позаботиться о смене резины.

 

 

 

Фото: vk.com/uldriver