Лента новостей 

Гоп-стоп по-ульяновски: парня ограбили дважды за вечер

17 апреля 2018, 06:00
1 1257
Гоп-стоп по-ульяновски: парня ограбили дважды за вечер

Засвияжские хулиганы «передавали» друг другу жертву, пока не отобрали все ценное.

Потерпевший – житель Саратова, работал в Ульяновске в одном из строительных ТЦ. В начале марта после работы решил дойти до «Аквамолла». На улице Пушкарева к нему прицепились двое парней с вопросами вроде «Ты чей?» и «Кто по жизни?». Когда поняли, что «клиент» неместный, представились «песковскими» и достали нож. Сказали, что за нахождение на их территории надо заплатить – иначе порежут.

Наличных у потерпевшего при себе не было - гопники убедились, досконально проверив кошелек. Зато нашли банковскую карту и заставили мужчину через мобильный банк показать, сколько денег у него на счету. Увидев сумму в девять тысяч рублей, повели к банкомату и заставили снять.

В этот момент подошли двое друзей злоумышленников, один из которых – несовершеннолетний. Первые двое «передали» потерпевшего им – мол, мы его «отработали», если надо, вы тоже что-нибудь отберите – и скрылись.

Тот, что помладше, стал требовать у мужчины деньги, но он уверял, что у него уже все забрали и даже показал пустой кошелек. Парень все же разглядел у него на руке обручальное кольцо и потащил в ломбард. Потерпевшего заставили сдать украшение и отдать деньги. Только после этого отпустили.

Следователи задержали двоих предполагаемых преступников – по одному из каждой пары. Это те ребята, кто непосредственно угрожал и отбирал деньги и ценности. Следственным отделом по Засвияжскому району Ульяновска возбуждены уголовные дела по статьям «Разбойное нападение с применением предмета, используемого в качестве оружия» и «Грабеж». 

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Егор

    17 апреля 2018, 14:39

    Ауе на рукаве,привет,90е,подросли шакалята