30 марта 2017, 12:52
4 6393
0
0

Сотрудники ульяновской облбольницы подозреваются в хищении 1 млн рублей

Сотрудники ульяновской облбольницы подозреваются в хищении 1 млн рублей

Раследованием занялся СУ СК региона. Возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств и злоупотребления полномочиями со стороны руководства и сотрудников областной больницы (ч. 4 ст. 159, ч. 1 ст. 285 УК РФ).

Вскрылись преступления, которые произошли в 2014-2016 годах. По версии следователей, должностные лица Ульяновской областной клинической больницы действовали организованно, разработали схему и использовали служебные полномочия. Причем не только в нашем городе, но и в Санкт-Петербурге.

- Через аффилированные юридические лица похищены бюджетные денежные средства в особо крупном размере. Преступная схема, в результате которой похищено более 1 миллиона рублей, заключалась в искусственном завышении покупной цены при организации и проведении электронных аукционов и торгов, заключении государственных контрактов и гражданско-правовых договоров на поставку и аренду для нужд больницы медицинского оборудования, товаров и изделий, - сообщает ульяновский следком.

 Пресечь преступную деятельность членов группы удалось совместными действиями органов Следственного комитета и УФСБ России по Ульяновской области.

- Сейчас проводятся обыски и осмотры мест происшествия в помещениях учреждения и по месту жительства участников преступной группы, а также оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и выявление иных аналогичных фактов преступной деятельности. Расследование уголовного дела продолжается, - уточняет СУ СК.

Новости партнеров

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Войти Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • наиль

    31 марта 2017, 21:33

    Оценка:

    Зато на ремонте автомашин умвд украдут 5 миллионов и ничего. Уже устранили всех неугодных . И принялись обчищать бюджет.

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • guest

    30 марта 2017, 20:16

    Оценка:

    кто там пишет про мед сестер и санитарок что якобы без взяток нмкуда сама наверное берет взятки сколько раз лежала в жизни никто никогда не брал не давал брехня спасибо им за тяжелый труд ведь они как белки в колесе а зарплату шиш да немного а оказывается деньги в карманах у начальства не зря дело то возбуждено

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • guest

    30 марта 2017, 20:11

    Оценка:

    конечно дураков то из нас делают руководитель и не знает о хищениях так зачем же такой руководитель документы наверно секретарь подписывает на пенсию надо уже идти

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • Татьяна.

    30 марта 2017, 14:43

    Оценка:

    Странно что только в хищениях.Все врачи областной за оказанные услуги требуют денег,типо на инструмент.Да и не только врачи, медсёстры и санитарки.Медсёстры за уколы,санитарки за то что б утку унести принести.

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет