Лента новостей 

Глава ж/д предприятия из Инзы попался ФСБ на мошенничестве и пойдет под суд

6 февраля 2019, 06:10
1 1234
Глава ж/д предприятия из Инзы попался ФСБ на мошенничестве и пойдет под суд

Одного из руководителей организации железнодорожного транспорта на станции Инза обвиняют в мошенничестве: он похитил имущества предприятия на 195 тысяч рублей. Дело направили в суд.

45-летний Павел Тишин занимал должность начальника Инзенского отделения «Восстановительный поезд № 15 станции Инза».

- Как стало известно, на предприятии расхищались горюче-смазочные материалы, дизельное топливо и другие ценности. Это делалось работниками по указанию начальника. Тишин закрывал ведомости, образовывая излишки, и в дальнейшем реализовывал их третьим лицам, - рассказал пресс-секретарь регионального УФСБ Александр Дронин.  

В том числе обвиняемый продавал поставленные ему новые аккумуляторы, заменял их старыми, забирая денежную разницу себе.

Руководство РЖД решило в марте 2018 года сократить предприятие. Тогда Тишин стал искать покупателей на ценности организации, которые можно было списать перед расформированием. Задержали мужчину 23 февраля прошлого года при перевозке имущества предприятия. Операцию проводили сотрудники УФСБ по Ульяновской области и Рузаевского линейного отдела МВД на транспорте.

Было возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Во время следствия обвиняемый находился под подпиской о невыезде. В конце января нынешнего года расследование завершили и передали дело в суд. Причиненный мужчиной ущерб – это 195 тысяч рублей - возместили за счет его имущества.

Фото и видео: УФСБ по Ульяновской области