Лента новостей 

Экс-гаишник на Ауди врезался в столб под Ульяновском, погиб пассажир

18 апреля 2019, 10:02
0 3919
Экс-гаишник на Ауди врезался в столб под Ульяновском, погиб пассажир

Теперь уже бывшему сотруднику ГИБДД вынесли приговор за смертельную аварию, произошедшую в Ульяновской области осенью прошлого года.

По данным прокуратуры, 7 октября полицейский управлял автомобилем Аudi S5. На трассе Архангельское – СНТ «Юрманки» сильно превысил скорость. Потеряв контроль над машиной, врезался в железобетонный столб линии электропередач. Два пассажира получили травмы, один из них скончался на месте.

Расследование вели сотрудники регионального СУ СКР. Обвиняемый пытался уйти от ответственности: утверждал, что за рулем находился не он, а погибший. Но проведенные экспертизы это опровергли. 

Известно, что машина принадлежала погибшему. Компания ехала из турбазы «Архангельская слобода».  

В пресс-службе УМВД России по Ульяновской области сообщили:

– Полицейский уволен за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел, а его руководство привлечено к дисциплинарной ответственности.

На основании представленных прокуратурой доказательств сотрудника ГИБДД признали виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть одного человека и тяжкий вред здоровью другого. Мужчину приговорили к 2 годам колонии-поселения и запретили управлять транспортом в течение 2,5 лет.

Кроме того, он выплатит жене погибшего 1 млн рублей.

Фото: vk.com 

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.