Лента новостей 

ФСБ задержала в Ульяновске подозреваемых в финансировании террористов

20 марта 2019, 07:00
0 6510
ФСБ задержала в Ульяновске подозреваемых в финансировании террористов

Силовики провели операции по задержанию подозреваемых в спонсировании терроризма: звенья финансовой цепи обезвредили в Дагестане, Воронеже и Ульяновске.

О задержании сообщает ТК «Звезда». Сюжет телеканала посвящен операции в Дагестане, где пойманы двое мужчин.  По данным следствия, с 2015 по 2017 год они перечислили более 10 млн рублей запрещенной в России террористической организации ИГИЛ. В их отношении возбудили уголовное дело за содействие терроризму. Кроме того, в квартире, где собирались финансисты, нашли запрещенную экстремистскую литературу. Задержанным грозит до 15 лет лишения свободы.

По информации «Звезды», звенья цепи обезвредили также в Ульяновске и Воронеже. В региональном УФСБ информацию об этом деле пока не комментируют.

- В итоге силовики накрыли целую бухгалтерскую сеть террористов вместе с главным координатором, аккумулировавшим финансиовые потоки. Сторонники радикалов размещали свои реквизиты в соцсети под видом сбора благотворительных средств для мусульман. Собранные деньги банковскими переводами или через электронные платежные системы отправляли своему куратору в Турции, который обналичивал средства и отправлял в Сирию, - сообщает корреспондент канала. 

Видео: ТК «Звезда»

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.