Лента новостей 

эво ноябрь 2018

ФСБ обвинила ульяновца в экстремизме. Он призывал создать в регионе новое государство

8 ноября 2018, 10:02
1 690
ФСБ обвинила ульяновца в экстремизме. Он призывал создать в регионе новое государство

Следственный отдел регионального УФСБ завершил расследование уголовных дел, возбужденных в отношении местного лидера одной и праворадикальных структур. Его обвиняют в экстремизме.

Как установили сотрудники ФСБ, житель региона провел одиночный пикет в центре Ульяновска, во время которого раздавал листовки. В них содержались призывы о выходе из состава России ее субъектов для создания так называемого «Русского Государства». Эксперты пришли к выводу, что листовки содержат призывы к действиям, направленным на нарушение территориальной целостности РФ.

Как уточнили в прокуратуре, материалы содержали пропаганду создания на территории региона нового государства – «Ульяновская община коренного Русского народа».

Было собрано достаточно доказательств, чтобы следственный отдел ульяновского УФСБ возбудил уголовное дело по ч.1 ст.280.1 УК РФ. Позже выявили новые эпизоды против обвиняемого, на этой раз о возбуждении ненависти и вражды по национальному признаку. Возбудили еще одно уголовное дело – по ч.1 ст.282 УК РФ, которое потом объединили с первым.

Расследование завершено, уголовное дело передали в суд.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Фартовый

    8 ноября 2018, 13:52

    Не повезло мужику, крайним назначили для галочки!