Лента новостей 

ФСБ задержала в Ульяновске бывшего военного, связанного с ОПГ

14 ноября 2017, 06:00
1 1163
ФСБ задержала в Ульяновске бывшего военного, связанного с ОПГ

Член преступной группировки инсценировал автоаварии и выбивал из «виновников» ущерб. Жертвами он выбирал военных и требовал с них не только деньги, но и боеприпасы.

Подставные ДТП

Весной прошлого года Дмитрий Б. вместе с подельником дважды нападали на владельцев иномарок. На своем «Мерседесе» преступники блокировали машины жертв и обвиняли их в агрессивном вождении и создании аварийных ситуаций. Требовали компенсацию.

У первого из потерпевших при себе нужной суммы не оказалось. Преступники, угрожая ножом и «розочкой» от разбитой бутылки пива, отвезли мужчину к нему домой.  Там избили и забрали все деньги, что были в квартире – 52 тысячи рублей.

Второго водителя пугали уже пистолетом, направляя его в голову. У мужчины при себе денег оказалось немного, поэтому злоумышленники прихватили из машины сумку с вещами.

Из военных подался в ОПГ

В обоих случаях жертвами становились военнослужащие части, расположенной в Ульяновске. По данным правоохранителей, 29-летний Дмитрий сам когда-то был военным, однако службу оставил и примкнул к одной из ульяновских преступных группировок. Не исключено, что он специально выбирал жертв среди военных. Тем более что помимо денег вымогал у них еще и боеприпасы. Для каких целей, неизвестно: свою вину в этих нападениях мужчина так и не признал.

Отвезли на кладбище и угрожали застрелить

В мае того же года преступники и их знакомый совершили еще одно разбойное нападение. В центре Ульяновска они увидели подвыпившего мужчину и предложили подвезти домой. По дороге спровоцировали конфликт, вывезли в безлюдное место рядом с Президентским мостом, избили и отобрали часы и телефон.

Найдя у потерпевшего банковскую карту, преступники потребовали назвать пин-код. После отказа решили напугать мужчину: вывезли на кладбище в районе Майской горы и угрожали застрелить. Потерпевший назвал пароль – преступники сняли 12 тысяч рублей и выбросили мужчину в городе.

Завели 14 уголовных дел

Вычислить преступников удалось сотрудникам ФСБ и регионального УМВД. Во время обысков в гараже у Дмитрия обнаружили обрез ружья и патроны к нему. Кроме того, установили причастность мужчины к серии дачных краж в Чердаклинском районе.

Следователи завели 14 уголовных дел: три по разбоям, 10 по кражам и одно – за хранение оружия. Дмитрий вину признал во всем, кроме нападений, однако суд убедить не смог: его приговорили к 10 годам 2 месяцам колонии строгого режима и не изменили решение даже после апелляции.

Партнер Дмитрия по подставным ДТП получил восемь лет «строгача». Третий участник банды – четыре года и месяц колонии общего режима.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • гость

    14 ноября 2017, 8:08

    Почему фамилии скрываете? Страна должна знать своих "героев" поименно!!!