Лента новостей 

Еще один ульяновец попался на удочку мошенников. Женщина лишилась более 880 тысяч рублей

30 июля 2019, 14:34
0 511
Еще один ульяновец попался на удочку мошенников. Женщина лишилась более 880 тысяч рублей

1 июля 2019 года 43-летняя жительница Ульяновска поддалась на уловки злоумышленника, представившегося сотрудником службы безопасности банка. Потерпевшая строго выполняла инструкции мошенника и лишилась 887 тысяч рублей.

Звонивший сообщил жертве, что ее банковскую карту пытаются взломать и снять с нее деньги. Чтобы этого не произошло, «сотрудник банка» рекомендовал совершить денежный перевод. Женщина, выполняя инструкции звонившего, перевела 350 тысяч рублей на счет в «Яндекс-кошелек». Через некоторое время мошенник позвонил жертве повторно, сообщая, что ей полагаются процентные выплаты от ранее сделанного вклада и чтобы получить эти деньги, теперь необходимо оформить кредитную карту с допустимым лимитом около 200 тысяч рублей. Женщина снова поверила и выполнила необходимые действия. А потом открыла еще одну кредитку на сумму 350 тысяч рублей. Все данные по картам жертва сообщала мошенникам. Спустя некоторое время, когда потерпевшая стала проверять наличие денег на ее картах, она обнаружила, что счета пусты. Тогда стало понятно, что ее ввели в заблуждение. Попытки связаться со звонившим не увенчались успехом.

В результате махинаций злоумышленника жительница Ульяновска лишилась 887 тысяч рублей.  В настоящее время полиция проводит проверку для принятия процессуального решения.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.