Лента новостей 

Экс-полицейского судят за взятку в 55 тысяч рублей в Ульяновске

13 июня 2018, 06:00
0 959
Экс-полицейского судят за взятку в 55 тысяч рублей в Ульяновске

Теперь уже бывшего сотрудника Управления по вопросам миграции регионального УМВД поймали на получении взятки. По версии следствия, за 55 тысяч рублей он уничтожил материалы проверки заволжского предпринимателя.

В августе прошлого года старший инспектор миграционного контроля прибыл с проверкой на 7-й проезд Инженерный. Там выловил гражданина Узбекистана, который работал на частное лицо – занимался подсобными работами. Документы у иностранца были в порядке. Но одно нарушение все же было – работодатель не отправил вовремя уведомление о заключении договора с гражданином другой страны. За это ему грозил штраф – не более 5 тысяч рублей.

Рядом располагалось ИП по производству мебели. Старший инспектор стал утверждать, что узбек работал и там, хотя все это отрицали. Он пообещал разобраться – мол, если докажет, что иностранец трудился и в мебельном цеху, то для ИП штраф составит уже до 800 тысяч рублей.

Работодатель иностранца побоялся, что ИП действительно могут оштрафовать – это бы означало закрытие производства. Нашел знакомых – коллег инспектора и через них предложил уладить вопрос. Полицейский назвал сумму в 55 тысяч рублей. Деньги перевели на карту посредника, затем он снял их и отдал инспектору. Тот не зарегистрировал материалы, и данные о проверке были уничтожены.

- Об этом стало известно, были проведены оперативные мероприятия. В итоге возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконное бездействие). Материалы передали в суд, - прокомментировали в Следственном отделе по Засвияжскому району.

Бывшему полицейскому грозит до восьми лет лишения свободы.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.