Лента новостей 

эво ноябрь 2018

Двое зверски зарезали ульяновца ради подарков для ребенка. Cледователи вычислили преступников за день

9 ноября 2018, 06:10
0 1126
Двое зверски зарезали ульяновца ради подарков для ребенка. Cледователи вычислили преступников за день

В практике ульяновских следователей есть много интересных дел, которые в свое время не освещались так широко, как сейчас. По нашей просьбе сотрудники Следственного управления рассказывают о таких запомнившихся преступлениях.

Жертву убивали свирепо: вбивали нож в грудь с такой силой, что погнули лезвие. Нашли второй и перерезали горло. Сменив окровавленную одежду, преступники поехали в роддом к жене одного из них. На деньги убитого купили подарки ей и малышу.

Труп на Заречной

Утром 24 мая 2016 года в квартире дома на улице Заречной обнаружили труп мужчины. Тело было сплошь покрыто ножевыми ранениями, горло перерезано. В квартире - явные следы разбойного нападения.

Сотрудники следственного отдела по Заволжскому району регионального СУ СКР прибыли на место. Опросили соседей – было ли что-то подозрительное в тот день. Оказалось, что около пяти утра нескольких жильцов разбудили звуки ДТП во дворе дома: «Тойота» погибшего врезалась в «Фольксваген» на парковке. Из японской иномарки выбежали двое мужчин и бросились наутек. Один из них потом вернулся и что-то стирал с ручек автомобиля. Следователи предположили, что авария и убийство связаны друг с другом.

Осмотр машины погибшего подтвердил предположение. В салоне обнаружили его паспорт и два ножа, завернутые в окровавленное полотенце.

- Эксперт тщательно проверил иномарку и нашел несколько следов. Один из них вывел на предполагаемого убийцу, - рассказал следователь-криминалист следственного отдела по Заволжскому району Ульяновска Эльдар Аухадиев.

Подозреваемым оказался некий Игорь Богатнов, месяц назад освободившейся из колонии. Он был другом погибшего и даже писал ему с «зоны». Вместе с ним задержали и его друга и возможного подельника – отца троих детей Александра Семёнова. После допроса обстоятельства преступления стали ясны.

С места убийства – в роддом

Идею убить мужчину подал Богатнов. Мотив обычный – завладеть деньгами и машиной.

Богатнов, как друг погибшего, напросился к нему в гости с ночевкой. Семенов должен был ждать сигнала у подъезда. Выпив с хозяином квартиры, гость позвонил подельнику. Открыл ему дверь, впустил в квартиру и дал нож.

Били жертву по очереди. На мольбы и обещания отдать все деньги не реагировали – живой свидетель преступникам был не нужен. Богатнов так сильно вбивал нож в грудь еще живого мужчины, что погнул лезвие. Найдя второй, вернулся и перерезал ему горло.

В квартире нашли 15 тысяч рублей. Забрали телефон, ключи от иномарки и паспорт, чтобы ее продать. За руль сел Богатнов и, только тронувшись, врезался в припаркованное авто. Напуганные ревом сигнализации, преступники бросили машину и кинулись бежать, но на полдороги Богатнов вернулся, чтобы стереть отпечатки. Из-за спешки обронил в машине паспорт погибшего и оставил ножи, которые собирались выкинуть.  

После убийства злоумышленники поехали в «Ленту». На деньги погибшего купили новую одежду и подарки для ребенка и жены Семенова, которая лежала в родильном отделений. Отвезли ей и отправились пропивать остатки. И тут совершили очередную ошибку, которая позволила следователям изобличить их в еще одном жестоком убийстве.

Закололи прохожего осколком стекла

Похищенный у убитого телефон приятели продали своему знакомому. Следователь выехал к нему для проверки. Немного напуганный визитом правоохранителя, мужчина выложил ему все, о чем говорил в тот день с подозреваемыми. Как оказалось, Богатнов хвастался ему совершенным убийством – вот только не на Заречной, а в Чердаклинском районе, и совершенное не ножом, а осколком стекла.  

Следователи начали проверять информацию. Действительно, в начале мая рядом с дорогой Красный Яр – Ульяновск обнаружили тело мужчины с ранением в шею. Задержанных еще раз допросили – они признались, что и это убийство на их совести.

В тот день они ехали с чердаклинского кладбища на велосипедах и увидели шедшего по дороге мужчину. Решили его ограбить. Отвели подальше от дороги, избили и отобрали кроссовки и купленные только что «фанфурики». И тут, не желая оставлять свидетелей, Семенов нашел осколок стекла, а Богатнов воткнул его в шею незнакомца. Спиртное они выпили, а кроссовки носил Семенов.

В итоге два убийства были раскрыты заволжскими следователями буквально за день. Впоследствии материалы передали в отдел по особо важным делам. Доказательств было собрано достаточно, чтобы признать Богатнова и Семенова виновными в двух убийствах, разбоях и похищении паспорта. Первый получил 22 года, второй – 17 лет колонии строгого режима.

Фото: СУ СКР по Ульяновской области

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.