Лента новостей 

Двое зеков сбежали из ульяновской колонии-поселения

24 апреля 2019, 05:30
0 5737
Двое зеков сбежали из ульяновской колонии-поселения

В силу вступил приговор двоим мужчинам, давшим деру из заволжской колонии-поселения. Их задержали через два дня и приговорили к новым срокам – с режимом построже.

«Бегуны» – жители Ульяновской и Нижегородской областей. Нашего приговорили за кражи к 1 году 10 месяцам лишения свободы, нижегородцу на родине дали 1 год 7 месяцев за избиение человека и воровство. «Мотать сроки» мужчины должны были в колонии-поселении. Из материалов суда следует, что отбывать наказание их отправили в учреждение в Заволжском районе Ульяновска. Было это в январе прошлого года.

А в мае мужчины решили бежать. Первого числа в десятом часу вечера нашли на территории учреждения ведро и с его помощью, прислонив к бетонной стене, преодолели первое ограждение. Второе, деревянное, перемахнули своими силами – и оказались на свободе. «Гуляли» два дня – уже 3 мая сотрудники правоохранительных органов задержали их и доставили в изолятор.

Свою вину оба признали, расследованию помогали и попросили провести судебное разбирательство в особом порядке. Нашего земляка приговорили к 2,5 годам колонии строгого режима, нижегородца – к 2 годам «строгача». Последнего, кстати, на свободе ждут шестеро малолетних детей.

 

 

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.