Лента новостей 

Двое «по просьбе» забили димитровградца арматурой и спрятались в армии

3 апреля 2019, 06:00
1 1315
Двое «по просьбе» забили димитровградца арматурой и спрятались в армии

Арестованы и ждут суда двое парней, обвиняемых в смерти 27-летнего димитровградца. По просьбе неустановленного пока человека они якобы забили жертву арматурой. Затем уехали служить в армию на Дальний Восток - подальше от следствия.

Преступление произошло в октябре 2016 года. Жертвой стал 27-летний Александр К. из Димитровграда. Около двух часов ночи он возвращался домой. Подошел к двери, позвонил соседям и попросил открыть. Вдруг из подъезда выбежали двое в масках и стали избивать его арматурой и молотком. Парень достал травматический пистолет, но не смог им воспользоваться. Нападавшие скрылись. Потерпевший от полученных травм умер.

Как выяснило следствие, нападение было спланированным. Двое исполнителей несколько дней выслеживали жертву – Александр заметил это и купил пистолет. Однако и это не помогло.

Димитровградские следователи выяснили, что скрывшись с места преступления, преступники выбросили оружие и маски. Куда дели пистолет – неизвестно. Вскоре после этого, видимо, стараясь скрыться от следствия, ушли в армию, причем оказались аж на Дальнем Востоке. Один из них подписал контракт.

Год назад, комментируя ход дела, следователь Димитровградского межрайонного следственного отдела Альберт Хисямов отказывался сообщать подробности, но утверждал, что оперативная информация о предполагаемых преступниках есть, и следствие пока «выжидает». И вот, обвиняемых «дождались»: по данным регионального СУ СКР, их задержали еще в сентябре прошлого года и поместили под стражу.

Арестованные – парни 22 лет. Кто был заказчиком преступления, они не говорят. По предварительным данным, нападение совершили не за вознаграждение, а «по просьбе». Кто был этим «просителем» – устанавливается. Предполагают, что у него с погибшим были некие финансовые разногласия, суть которых выясняют следователи. Дело в отношении этого человека выделили в отдельное производство – за подстрекательство к преступлению. 

Ранее также сообщалось, что Александр К. зарабатывал, давая деньги в долг под проценты.  

Уголовное дело в отношении двоих предполагаемых исполнителей передано в суд, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону.  Их действия квалифицировали как «причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть».