Лента новостей 

Двое гаишников пытались отмазать пьяного водителя - лишились работы и денег

12 апреля 2018, 06:00
0 889
Двое гаишников пытались отмазать пьяного водителя - лишились работы и денег

Вступил в силу приговор двоим теперь уже бывшим сотрудникам ГИБДД. Один из них по просьбе другого должен был за взятку закрыть глаза на задержание пьяного водителя. Свою вину экс-полицейские не признавали до последнего.

В феврале прошлого года инспектор ДПС Мынин остановил на проспекте Филатова автомобиль Mitsubishi L200. Водитель был пьян и тут же стал звонить своему дальнему родственнику – старшему инспектору того же подразделения Юсупову.

Тот связался с Мыниным и попросил не привлекать нарушителя к ответственности. Инспектор согласился – за 10 тысяч рублей. Юсупов пытался уговорить снизить сумму, мотивируя тем, что нарушитель ремонтирует патрульные автомобили. В итоге водитель отдал инспектору 5 тысяч рублей и свои документы, оставшееся условился отдать позже.

Ночью 24 марта при передаче второй части суммы полицейских задержали. Вину они не признавали: утверждали, что Юсупов просто передал через родственника деньги, которые ранее занял у Мынина.

Однако все это время оперативники отдела собственной безопасности УМВД вели прослушку переговоров экс-полицейских. На них есть в том числе разговор от 24 марта, в котором Юсупов напоминает нарушителю о «незакрытом вопросе», а последний просит снизить сумму. Эти материалы и стали одними из главных доказательств в суде.

Мынина и Юсупова признали виновным в мелком взяточничестве и подстрекательстве к нему, их оштрафовали на 130 и 120 тысяч рублей. На этой неделе прокуратура сообщила, что приговор вступил в силу.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.