Лента новостей 

Два жителя Ульяновской области по пьяни совершили двойное убийство и сожгли дом, принадлежащий жертвам

24 июля 2019, 11:02
1 507
Два жителя Ульяновской области по пьяни совершили двойное убийство и сожгли дом, принадлежащий жертвам

На скамье подсудимых окажутся ранее судимый за убийство и причинение тяжкого вреда здоровью житель рабочего поселка Мулловка Мелекесского района и его приятель.

В ночь с 11 на 12 января 2019 года 37-летнему обвиняемому и его другу захотелось выпить. Они пришли к их 33-летнему знакомому, который проживал совместно с 73-летней женщиной на улице Красноармейской в Мулловке. В разгар застолья подозреваемый повздорил с хозяевами. Затаив обиду, он несколько раз ударил в грудь ножом спящую в соседней комнате пенсионерку. От полученных ран женщина скончалась.

После убийства мужчина продолжил распивать спиртное и снова стал конфликтовать с хозяином. Тем же ножом обвиняемый ударил его сначала в шею, потом по другим частям тела.  Пострадавший также погиб.

Собутыльник убийцы, прихватив сотовые телефоны жертв, разлил по дому растворитель и поджог его. Похищенное мужчина позже продал.

Злоумышленники скрылись с места преступления, но вскоре были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.  Обоим предъявлены обвинения.

Уголовные дела по фактам убийства двух человек, хищения и умышленного повреждения имущества направлены на рассмотрение в суд. Следователи собрали достаточно доказательств для признания вины злоумышленников.