Лента новостей 

Допрыгались! Батутный центр «Вверх» выплатит сломавшей ногу посетительнице 225 тысяч рублей

13 сентября 2018, 06:00
1 717
Допрыгались! Батутный центр «Вверх» выплатит сломавшей ногу посетительнице 225 тысяч рублей

Батуты всегда считались травмоопасным видом спорта. Очередным доказательством этому стало ЧП, произошедшее в батутном центре на улице Октябрьской 3 ноября прошлого года.

Трагичная история в батутном центре «Вверх», в результате которой посетительница во время прыжков получила перелом ноги, кажется, подошла к логическому завершению. Точку в долгом судебном процессе поставил областной суд.

Напомним,  3 ноября  Юлия в компании трех человек отправились в батутный центр «Вверх». Во время прыжков ее снесло в край батута - она приземлилась на металлическую деталь от неправильного крепления и получила травму. В больнице женщине поставили диагноз: открытый перелом таранной кости. Юлию ожидала 4,5-часовая операция, месяц на больничной койке и еще два месяца в гипсе. Однако, по словам Юлии, никаких извинений и помощи от представителей батутного центра она так и не получила. Подробно о произошедшем и версиях сторон конфликта мы писали в нашем материале от 22 февраля 2018 года.  С тех пор прошло не одно судебное заседание, и 20 августа Ульяновский областной суд вынес решение в пользу потерпевшей.

- Суд постановил апелляционную жалобу ответчика, батутного центра «Вверх», оставить неудовлетворенной, решение на взыскание 150 тысяч признать неизменным, плюс взыскать штраф в пользу истца, то есть меня, 50% от суммы иска. В общей сложности получается, что мне присудили 225 тысяч рублей, - рассказывает корреспонденту 1ul.ru Юлия.

К слову, на само заседание представители батутного центра не явились, и несмотря на то, что суд состоялся 20 августа, никаких выплат пострадавшей так и не произвели.

- Представителей батутного центра «Вверх» на заседании не было, ничего не выплачивали. Мне не угрожают и не давят, просто не хотят платить и все, на связь со мной никто из представителей ответчика не выходит. В данный момент самочувствие оставляет желать лучшего, постоянные боли, требуется долгая реабилитация, которая стоит денег, а их у меня нет, работать и содержать семью не могу, - рассказывает Юлия.

После произошедшего у пострадавший начались проблемы не только со здоровьем, но и  с работой. Из-за чего ей пришлось переехать жить в другой город.

- Я уехала жить в другой город, потому что в Ульяновске не могла больше, с работы ушла, тяжело, да и этот скандал ни к чему хорошему не привел. Я же работала в «Адреналине», а это конкурирующая фирма с батутным центром «Вверх», и на работе все смотрели как на прокаженную, мол, специально ногу сломала, чтобы деньги стрясти. Получается, в результате этой вечной борьбы «Адреналина» и «Вверх» меня как через мясорубку пропустили: одни пишут на одних, вторые на этих, «Адреналин», конечно, использовал в свою пользу то, что со мной случилось, но мне от этого не легче, хоть в петлю лезь... Хотя я на них работала, открывала батутный центр, находясь в гипсе, и с ноля кафе там  запустила… - рассказывает Юлия.

К слову, произошедшие ЧП в батутном центре - не единичный случай. Редакция 1ul.ru  будет следить за развитием событий