Лента новостей 

Дочери – в спину, матери – в живот. Ватутинского стрелка отправят на психиатрическое обследование

18 ноября 2016, 05:15
1 2144
Дочери – в спину, матери – в живот. Ватутинского стрелка отправят на психиатрическое обследование

Корреспонденту 1ul.ru стали известны новые подробности трагедии, которая произошла вчера рано утром в Ленинском районе Ульяновска.

Напомним, в доме №41 во 2-ом переулке Ватутина местный житель, 68-летний забулдыга, жестоко расправился с двумя своими собутыльницами – 46-летней Валентиной, её 26-летней дочерью и ее 30-летним сожителем.

Из собственных источников 1ul.ru стало известно, что накануне вечером, 16 ноября, пенсионер пригласил к себе в дом соседку Валентину. Всю ночь они вместе распивали алкоголь. Напившись вдоволь, женщина ушла домой. А её собутыльник под утро обнаружил, что у него пропали деньги. Еще не протрезвевший пенсионер первым делом подумал на соседку.

Он схватил своё охотничье ружьё, которым, кстати, владел на законных основаниях, и направился в 41-й дом с конкретной целью – убить неблагодарную. Войдя в дом около восьми часов утра, 68-летний душегуб начал жестокую расправу…

Никого не пожалел

Первый выстрел пришёлся в спину дочери. Она упала замертво. Не успела опомниться её мать, как собутыльник выстрелил ей в живот. Сожитель, который также находился в этот момент в доме, успел ринуться к выходу, но пуля всё же зацепила его спину.

Мужчина, истекая кровью, побежал по переулку, кричал от ужаса и звонил во все дома. Один из соседей пришёл на помощь, а вскоре приехала скорая помощь и госпитализировала пострадавшего. А стрелок в этот момент позвонил в полицию и признался в двойном убийстве.

Пьянчужка

68-летний мужчина проживал по соседству с семьёй погибших. То, что у него есть оружие, которым он мастерски владеет, многие в переулке знали. Вот и решили, что в молодости служил сосед в органах. Но версия очевидцев ЧП не подтвердилась.

В полиции нам тоже подтвердили, что обвиняемый к органам никакого отношения не имеет.

–  Мужчина отслужил в армии и почти всю жизнь проработал обычным водителем, – подчеркнули в пресс-службе регионального УМВД.

А в последние годы пенсионер все чаще прикладывался к бутылке. К застолью приглашал и Валентину.

Сейчас проводятся следственные действия и устанавливают все обстоятельства преступления.

Единственной причиной убийства сам подозреваемый называет кражу его денег. Вопрос о назначении соответствующих экспертиз уже решён – пенсионера отправят на психиатрическое обследование, – пояснили в следственном комитете.

Напомним, следственными органами СУ СК по Ульяновской области по факту убийства двух человек возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).