Лента новостей 

Директора ульяновских школ не сообщили, что ученики употребляли снюс

27 января 2020, 13:50
0 3596
Директора ульяновских школ не сообщили, что ученики употребляли снюс

Ребята делали это вне стен учебного заведения, однако директора учебных заведений были в курсе. Тем не менее руководители школ, гимназий и лицеев в Ленинском и Засвияжском районах не проинформировали органы системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Об этом сообщает на своем сайте прокуратура Ульяновской области. Директорам сделали соответствующие предостережения.

Также сотрудники прокуратуры проводили мониторинг интернета и нашли сайты, продающие снюс. Прокуроры Железнодорожного района Ульяновска, Димитровграда, Ульяновского и других районов направили в суды 15 исков, в которых говорится, что распространение такой информации противозаконно.

Не устраивает прокуратуру работа регионального Роспотребнадзора по борьбе с распространением никотинсодержащих изделий. В области с 21 января действует запрет на продажу снюса и подобных товаров несовершеннолетним.

В прокуратуре Ульяновской области продолжает работу горячая линия, по которой можно сообщить  о фактах реализации подросткам или употребления ими снюса и другой никотиносодержащей продукции.

По будням звонки принимаются с 9.00 до 18.00 по телефонам: 33-10-60, 33-10-61. В выходные, праздники и после 18 часов в рабочие дни можно звонить дежурному прокурору по телефону: 33-10-00.