Лента новостей 

Директор коммерческой организации в Ульяновской области продал сельское кладбище

9 февраля 2015, 11:04
0 1038
Директор коммерческой организации в Ульяновской области продал сельское кладбище

Часть общественного кладбища села Еделево была передана в собственность одной из местных жительниц, так как находилась в пределах проданного ей участка в 300 гектар.

Это было обнаружено во время прокурорской проверки в Кузоватовском районе. Так, Прокуратура в ходе проверки соблюдения коммерческими структурами земельного законодательства установила, что в мае 2014 года региональное Управление Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии зарегистрировало право собственности одной из местных жительниц на земельный участок общей площадью свыше 300 га.

Данные действия были совершены на основании соответствующих свидетельств более 20 граждан, предоставивших их по коллективной доверенности на управление паями 53-летнему директору ООО «Интерсервис» Ивану Пятаеву.

Однако, как было установлено сотрудниками прокуратуры, руководитель фирмы незаконно передал правоустанавливающие документы стороннему лицу, причем на момент организации им указанных действий доверенность уже была недействительна. В результате действия руководителя коммерческой структуры повлекли грубое нарушение не только земельных прав граждан, но и требований закона, устанавливающих государственные гарантии бесплатного предоставления населению мест для погребения.

В настоящее время жительницу села, в связи с изложенным по иску прокуратуры, уже лишили права собственности на данный участок. Также права собственности лишен и новый приобретатель. Кроме того, прокурор Кузоватовского района Ульяновской области направил материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

Фото: uistoka.ru

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.