Лента новостей 

ЧП в ЦГКБ. Пьяный пациент с подозрением на сотрясение мозга напал на врача

22 декабря 2015, 14:41
1 1953
ЧП в ЦГКБ. Пьяный пациент с подозрением на сотрясение мозга напал на врача

Случай произошел вчера ночью. Около 22.40 в приемное отделение центральной городской клинической больницы «скорая» доставила 36-летнего мужчину. Предварительно, медики поставили ему диагноз «сотрясение мозга» и направили к нейрохирургу. Однако там мужчину «понесло» и он начал избивать дежурного врача.

Как пояснили в пресс-службе Министерства здравоохранения Ульяновской области, молодой человек был очень пьян. Он начал нападать на нейрохирурга, несколько раз ударил его. К счастью, молодой доктор серьезных травм не получил, увернулся от ударов пьяного бунтаря. Что нельзя сказать о здании поликлиники  — следы от ударов лихого больного до сих пор красуются на стене медучреждения.

следы от ударов пьяного «бойца»

«Доктор успел увернуться от двух сильных ударов, поэтому дебошир сделал в нашем приемном отделении две вмятины на стенах. Подобные случаи, к сожалению, случаются. Ни уговоры, ни наличие тревожной кнопки, охранника и видеонаблюдения не являются сдерживающим фактором для пациентов, поступающих в алкогольном или наркотическом опьянении. Нанесение телесных повреждений, использование нецензурной брани в сторону медицинского персонала не связаны с действием или бездействием медиков, зачастую пациенты в неадекватном состоянии просто не понимают, в каком учреждении они находятся», — отметила заместитель главного врача ЦГКБ Светлана Суворова.

После произошедшего буйного пациента задержал наряд полиции, который увез его в отделение. 

 

Фото: пресс-служба Министерства здравоохранения Ульяновской области