Лента новостей 

ЧП на «Симбирском стиле»: Ленинский мемориал окружили пожарные машины

7 декабря 2018, 21:29
1 1891
ЧП на «Симбирском стиле»: Ленинский мемориал окружили пожарные машины

Сегодня в Ленинском мемориале проходил всероссийский фестиваль моды и дизайна «Симбирский стиль». Однако примерно через 3 часа после начала гостей стали выводить из зала из-за ЧП.

Сегодня в стенах Ленинского мемориала проходило гранд-дефиле всероссийского фестиваля моды и стиля «Симбирский стиль». Буквально несколько минут назад (по состоянию на 21.30) торжественный показ прервался из-за ЧП: в мемцентре запахло гарью. Судя по всему, в здании начался пожар.

Прямо посреди демонстрации очередной коллекции и выхода моделей в зале резко оборвалась музыка и организаторы попросили зрителей покинуть помещение «на 10 минут». Пока гости спускались с третьего этажа мемориала, внуть уже прошли спасатели и пожарные - в полном обмундировании и с баграми, что исключает вероятность учебной тревоги. На этаже явственно чувствуется сильный запах гари, огня и дыма при этом не видно.

Организаторы начали выводить гостей из мемориала, объяснив досрочное завершение праздника техническими причинами. Зрители и участники показа успели одеться, последние вышли на улицу около 21.40. Сейчас по всему периметру здания стоят пожарные расчеты и спасатели. 12 спецмашин находятся у дороги на улице Спасской, возле мемцентра и на эспланаде, прибывают новые расчеты и экипажи скорой помощи.

По предварительным данным, ЧП произошло из-за кроткого замыкания в мемориале. В течение 1,5 часов пожарные будут обследовать здание, после чего дизайнерам разрешает пройти внутрь и забрать свои вещи и костюмы из представляемых на фестивале коллекций. Итоги конкурса, по заверению организаторов, объявят завтра в офиуиальной группе мероприятие в ВК.

По состоянию на 22.00 сотрудники МЧС начали покидать здание мемориала, пожарные расчеты - разъезжаться.

Фото: