Лента новостей



ЧП на Репина: хроника захвата заложницы в церкви

12 октября 2017, 08:48
0 4885

Полная картина произошедшего в среду вечером на улице Репина стали известна сегодня утром. В задержании 25-летнего мужчины, захватившего заложницу, участвовали лично начальник и замначальника управления Росгвардии Кондратьев и Гафуров. При себе у парня обнаружили муляж взрывного устройства.

ЧП на Репина: хроника захвата заложницы в церкви

Вызов из храма Сретения Господня на севере Ульяновска поступил в дежурную часть вневедомственной охраны по городу Ульяновску в 18.56. Мужчина 25-ти лет взял в заложницы 63-летнюю работницу церкви. В руках он держал спортивную сумку, в которую шли провода от мобильного телефона. Парень грозил взорвать бомбу. На место незамедлительно выехали СОБР, ОМОН ИТГ, группы задержания вневедомственной охраны.

В 19.05 на место прибыл отряд быстрого реагирования. Местность оцепили. Через 10 минут на Репина выехали начальник управления Росгвардии по Ульяновской области полковник полиции Александр Кондратьев и его заместитель подполковник полиции Марат Гафуров.

Мужчина, взявший заложницу, отказывался выходить на переговоры. Прибывшие Кондратьев и Гафуров проникли в пристрой церкви. Увидев Кондратьева, парень попросил его подойти и потребовал дать поговорить с губернатором, угрожая в проивном случае взорват себя и заложницу. Во время переговоров начальник управления Росгвардии и его заместитель ослабили бдительность мужчины, лично обезвредили и вывели его из здания.

Выяснилось, что мужчина ранее работал в этой церкви. В его сумке обнаружили муляж бомбы – две перемотанные скотчем пластиковые бутылки с проводами, радиозапчасти и жесткий диск, взрывчатых веществ не было. Установлено, что парень в свои 25 лет уже привлекался к уголовной ответственности и состоял на учете в психоневрологическом диспансере с шизофренией и шизопатией.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.206 УК РФ (захват заложника).

Фото предоставлено пресс-службой Росгвардии по Ульяновской области

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Владислав

    12 октября 2017, 18:23

    Нам было бы интересней узнать причину захвата,а не то как господа начальники в погонах выполнили свой ежедневный долг,за что и получают зарплату...