Лента новостей 

Бывшего зека обвинили в «крысятничестве» и убивали на глазах жены

19 апреля 2019, 05:50
2 15819
Бывшего зека обвинили в «крысятничестве» и убивали на глазах жены

Двое ульяновцев заявились к бывшему зеку и стали выяснить, был ли он в колонии «крысой». Напали на его жену, самого мужчину до смерти забили ножкой стола и скрылись.

Преступление произошло в Ульяновске 29 марта. Трое ульяновцев вместе выпивали в кафе: двое обвиняемых, один из которых ранее судим за хулиганство, грабеж и угон, и их приятель – тоже бывший уголовник. Двое «сидельцев» стали вспоминать свою жизнь за решеткой. Обвиняемый рассказал про мужчину, который у него на «зоне» был «крысой» – в местах лишения свободы так принято называть тех, кто ворует у своих. Другой уголовник стал возражать – мол, нормальный это мужик, я его знаю и часто общаюсь. На что обвиняемый предложил – пошли к нему, проверим, «крыса» он или нет.

Знакомый злоумышленников согласился и повел их к приятелю – в дом на улице Ефремова. Незваные гости завалились в квартиру и устроили разборки с хозяином. Началось потасовка. Мужчина, который привел обвиняемых, испугался и убежал. А те учинили расправу: стали жестоко избивать хозяина и его гражданскую жену, которая пыталась защитить мужа. Женщине удалось сбежать, а вот ее супругу не повезло. В процессе драки нападавшие разбили стол на кухне и выломанную ножку использовали как оружие: по очереди несколько раз ударили ею жертву по голове. 58-летний мужчина умер на месте.

Нападавшие уехали к себе в Заволжье. Задержали их только на следующий день. Следственный отдел по Засвияжскому району Ульяновска регионального СУ СКР возбудил уголовное дело по ч.4 ст. 111 УК РФ (Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть). Обвиняемые арестованы. Идет расследование.

 

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • татарин

    25 апреля 2019, 18:18

    жил как крыса русская и подох как крыса русская

  • Я

    25 апреля 2019, 9:32

    Так был "крысой" или нет, а то рассказ какой-то неполный.