Лента новостей 

СМИ сообщили о поджоге ульяновского Роскомнадзора

16 апреля 2018, 19:21
0 1421
СМИ сообщили о поджоге ульяновского Роскомнадзора

Пожар в здании на улице Карла Маркса произошел ночью 15 апреля. Вскоре после публикации официальных сводок регионального МЧС в сети распространились сообщения о том, что горел офис Роскомнадзора.

Данные МЧС по Ульяновской области звучат так: загорание в двухэтажном кирпичном офисном здании, огнем поврежден оконный блок, внутренняя отделка кабинета на площади 2 кв. м. Пострадавших нет. Причиной происшествия стал поджог. 

Интересно, что сегодня Роскомнадзор начал блокировать в России месенджер Telegram, постановление вынес Таганский суд Москвы. С этим фактом многие связали и поджог на улице Карла Маркса в Ульяновске.

Наш корреспондент побывал у офиса местного Роскомнадзора на улице Карла Маркса 33/2 - четырехэтажного здания на пересечении Карла Маркса и Гагарина. Следов горения на фасаде дома и пластиковых окнах отделения ведомства не видно. Возможно, пострадал кабинет, «смотрящий» во двор, поэтому с улицы копоти не видно. Смущает только нестыковка в этажности горевших зданий. Наш корреспондент проверил другие двухэтажные здания по улице Карла Маркса - от пересечения и Гагарина до пересечения с Гончарова. Следов горения на их фасадах также не обнаружено.

В МЧС по Ульяновской области и региональном УМВД подтвердить или опровергнуть факт поджога офиса Роскомнадзора не смогли: в первом ведомстве сослались на достаточность официальных данных, отказавшись от уточнения номера пострадавшего дома, во втором отказались давать комментарии.

По сообщению 73online.ru, руководитель управления Роскомнадзора по Ульяновской области Александр Цыкин сейчас находится в отпуске и не обладает информацией о произошедшем. Начальник отдела по защите прав субъектов персональных данных, надзора в сфере массовых коммуникаций и информационных технологий Елена Мельникова не опровергла факт пожара, но и комментировать ситуацию не стала.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.