Лента новостей 

Бутлегеры, подкупившие экс-полковника полиции Осянина, предстанут перед судом

6 декабря 2018, 15:11
0 652
Бутлегеры, подкупившие экс-полковника полиции Осянина, предстанут перед судом

Прокуратура передала в суд уголовное дело в отношении троих участников преступного сообщества. Их обвиняют в производстве и продаже алкогольного фальсификата и даче взятки бывшему полковнику полиции Эдуарду Осянину. Раскрыли злоумышленников сотрудники ФСБ.

По данным прокуратуры, зимой 2016 года директор местной фирмы Е., ранее судимый за вымогательство А. и безработный Г. возглавили подразделения преступного сообщества. Его участники занимались изготовлением и реализацией «паленого» алкоголя. Для этого в Ульяновске организовали две производственные базы. Там разливали поддельные ром, коньяк и водку под видом известных марок. По поддельным документам вывозили в другие регионы и продавали. Ущерб от неуплаты обвиняемыми обязательных сборов в федеральный бюджет составил 37,4 млн рублей.

Кроме того, злоумышленники дали платили взятки тогда заместителю начальника полиции по охране общественного порядка регионального УМВД Эдуарду Осянину. Он должен был оказывать покровительство криминальному бизнесу. Всего ему передали 12,8 млн рублей. Осянин уже осужден на 10 лет колонии строгого режима.

Работало преступное сообщество до сентября 2016 года, пока его не ликвидировали сотрудники регионального УФСБ.

Е., А. и Г. предъявлено обвинение по пяти статьям: руководство подразделением преступного сообщества, производство немаркированного алкоголя, незаконное использование товарного знака, дача взятки должностному лицу, использование для маркировки алкоголя поддельных федеральных марок. Злоумышленникам грозит от 12 до 20 лет колонии.

Уголовное дело в отношении других членов преступного сообщества выделено в отдельное производство.

 

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.