Лента новостей 

Бойцы Росгвардии на страже порядка

16 декабря 2016, 07:12
0 1481
Бойцы Росгвардии на страже порядка

Недавно созданные войска национальной гвардии Российской Федерации уже доказали свою эффективность в борьбе с преступностью.

Так, на днях сотрудники Росгвардии по горячим следам раскрыли угон легкового автомобиля. Неизвестная машина привлекла внимание охраны физкультурно-оздоровительного комплекса в Заволжском районе Ульяновска. Памятуя об угрозе терактов, охранники вызвали вневедомственную охрану. На место экстренно прибыли старший сержант полиции Андрей Панюшев и сержант Алексей Никоноров.

На территории ФОКа действительно стояла припаркованная «Ока». Страхуя друг друга, полицейские направились к машине. Заметив бойцов Росгвардии, из автомобиля выскочили двое молодых людей. Парни попытались скрыться в соседнем дворе, но были задержаны. Прибывшая оперативно-следственная группа обнаружила на дверцах машины следы взлома. Выяснилось, что задержанные угнали машину. Хозяин автомобиля узнал об угоне только от полицейских, когда те вернули ему автомобиль.

А незадолго до этого военнослужащие Приволжского округа предотвратили незаконный вывоз имущества с охраняемого объекта. Сержант Антон Новиков выполнял обязанности часового КПП по пропуску грузового и специального транспорта на объекте в Димитровграде. В ходе досмотра автомобиля у военнослужащего вызвали подозрения документы на 11 газовых баллонов, вывозимые за территорию предприятия. Часовой задержал нарушителя, доложил начальнику караула и передал задержанного дежурному помощнику коменданта.

Не прошло и часа, как сержант задержал второго нарушителя, который также пытался вывезти пять сорокалитровых газовых баллонов с аналогичными нарушениями. По факту нарушений пропускного режима составлены протоколы.

Задержанные переданы представителям службы безопасности предприятия для проведения дальнейшего разбирательства. А за проявленную бдительность военнослужащему объявлена благодарность.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.