Лента новостей 

Борца с коррупцией из ульяновского УМВД посадили за получение взятки

14 февраля 2019, 10:11
3 1439
Борца с коррупцией из ульяновского УМВД посадили за получение взятки

Вступил в силу приговор старшему оперуполномоченному отдела экономической безопасности и противодействия коррупции. За получение взятки теперь уже бывшего полицейского приговорили к 3 годам колонии строгого режима.

По данным прокуратуры, 27-летний осужденный работал в отделе УМВД по Ленинскому району. В начале прошлого года ему поступила информация о возможном мошенничестве со стороны руководства одной из местных фирм. Якобы при исполнении контракта организация установила детское оборудование, которое не соответствует нормативам.

Полицейский встретился с директором фирмы и потребовал 600 тысяч рублей. За эти деньги обещал прекратить оперативно-розыскные мероприятия и уничтожить уже собранные документы.

Однако 5 марта после передачи первой части суммы оперуполномоченного с поличным задержали сотрудники службы собственной безопасности. Расследование проводили следователи регионального СУ СКР. Мужчина был уволен из органов внутренних дел.

За получение взятки в крупном размере его приговорили к 3 годам колонии строгого режима и штрафу в 1,2 млн. Приговор устоял в апелляции – решение суда первой инстанции оставили без изменений. Экс-полицейский отправится в колонию.

Видео: СУ СКР по Ульяновской области