Лента новостей 

Беременная девушка-подросток «развела» троих человек на 270 тысяч рублей

23 апреля 2019, 06:10
0 2572
Беременная девушка-подросток «развела» троих человек на 270 тысяч рублей

Скамья подсудимых ждет жительницу Ульяновска. В 17 лет она обманула троих человек, похитив с их счетов более 250 тысяч рублей. Наглая девушка признала вину, но отказалась что-либо возвращать и уверена, что ее не посадят.

Как установили в ходе следствия, подросток звонила незнакомым людям и представлялась сотрудницей банка. При этом разговор поворачивала так, что сам потерпевший говорил ей, клиентом какого именно банка является. Девушка уверяла, что мошенники пытаются украсть с их счетов деньги и просила данные карт, чтобы их якобы обезопасить. Получив нужную информацию, переводила деньги со счетов себе. Так поступила в двух случаях, похитив 122 и 17,7 тысячи рублей.

На третий раз попала на пенсионерку и не смогла объяснить той особенности выдуманных «банковских процедур». Тогда сказала идти к ближайшему банкомату и переводить деньги на указанный счет – якобы так их не похитят мошенники, которые уже нацелились на счет старушки. Та послушалась и перевела сбережения – 133 тысячи рублей.

Следователи установили три эпизода преступной «работы» злоумышленницы  – два в мае и один июне прошлого года. Все потерпевшие – жители Симферополя. Полученные от них деньги девушка переводила на подставные банковские карты, звонила тоже не со своих номеров. Но следы все равно остались, в том числе записи с камер наблюдения в банках – на них она снимает деньги с карт, на которые ей переводили деньги потерпевшие. Следственный отдел по Засвияжскому району Ульяновска регионального СУ СКР возбудил уголовное дело по ч.3 ст. 158 УК РФ (кража с банковского счета).

Девушка вину признала, но с уверенностью говорит, что деньги возвращать никому не собирается. Более того, уверена, что ей ничего не будет – возраста она юного, к тому же есть ребенок (она как раз была беременна, совершая преступления). Видимо, рассчитывает на снисхождение суда. Оправдаются ли ее надежды, узнаем в скором времени. Сейчас девушка уже достигла совершеннолетия.

 

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.