Лента новостей 

Банда ульяновцев в масках унесла из комиссионки золота на 736 тысяч рублей

29 мая 2019, 06:00
1 2323
Банда ульяновцев в масках унесла из комиссионки золота на 736 тысяч рублей

Вступил в силу приговор жителю Ульяновска. Вместе с тремя подельниками, вооружившись обрезом и молотком, в июле прошлого года он совершил налет на комиссионный магазин в Засвияжье. Задержали мужчину на выезде из города.

Как следует из материалов суда, злоумышленник с подельниками разработали целый план. Первым делом решили отвлечь сотрудников полиции. Для этого мужчина позвонил в диспетчерскую службу на номер 112 и рассказал, что есть угроза нарушения общественного порядка в районе поселка УКСМ. Место выбрали специально подальше от комиссионки, которую планировали брать. Отправив полицию на ложный вызов, натянув маски и капюшоны и вооружившись молотком и «предметом, похожим на обрез», налетчики двинулись к магазину.

Один из преступников остался на «шухере» в дверях комиссионки, остальные ворвались в помещение. Направив на работника оружие, начали разносить молотком витрины, выбили дверь в подсобное помещение. Сгребли все ювелирные изделия, что получилось – золотые кольца, подвески и часы общей стоимостью более 736 тысяч рублей – и скрылись.

Правоохранителям удалось задержать одного из налетчиков – того, кто звонил в диспетчерскую службу. Попался он уже на выезде из Ульяновска. Мужчина дал признательные показания, изобличил своих подельников и попросил провести судебное разбирательство в особом порядке.

Характеризовался он положительно, женат, есть малолетний ребенок, участвовал в боевых действиях. Суд это учел, но явку с повинной считать смягчающим обстоятельством не стал – к моменту ее написания правоохранительным органам уже были известно о причастности мужчины к преступлению.

За разбойное нападение суд приговорил ульяновца к 4,5 годам колонии строгого режима. Также  частично удовлетворил иск потерпевшей стороны о возмещении ущерба – постановил взыскать с осужденного 736 тысяч рублей.