Лента новостей 

Адвокат обещал сделать ульяновского насильника «невменяемым» за 3,9 млн рублей

15 марта 2019, 11:30
0 690
Адвокат обещал сделать ульяновского насильника «невменяемым» за 3,9 млн рублей

В Ульяновске направили в суд уголовное дело в отношении адвоката. Его обвиняют в мошенничестве. За 3,9 млн рублей он пообещал повлиять на экспертов и обеспечить мужчине, обвиняемому в изнасилованиях, заключение о невменяемости.

По данным прокуратуры области, член адвокатской палаты Республики Марий Эл работал в Ульяновске. Заключил с местным жителем договор и предложил ему содействие в непривлечении его сына к уголовной ответственности. Того обвиняли в изнасилованиях. Стоимость «услуги» – 3,9 млн рублей.  

Адвокат якобы должен был повлиять на экспертов, чтобы те признали фигуранта дела невменяемым. Тогда бы ему назначили наказание, не связанное с лишением свободы. Однако на самом деле адвокат обеспечить этого не мог, о чем знал с самого начала.

Более того, впоследствии он еще и попался на подделке документов. Произошло это когда мужчина, успевший передать злоумышленнику 1 млн рублей, отказался от их неформальной сделки. Тогда адвокат изготовил несколько «липовых» документов – соглашение на оказание юридической помощи и акт приема-сдачи выполненных работ. Их предоставил в Чердаклинский районный суд, надеясь облечь свои незаконные действия в правовую форму.

Адвокату предъявлено обвинение в покушении на мошенничество в особо крупном размере, покушение на хищение чужого имущества в крупном размере, а также фальсификации доказательств по гражданскому делу. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.