17 апреля 2017, 07:05
2 8365
0
0

26-летний москвич, приехавший в Барыш для секса с восьмиклассницей, оказался нацистом с Украины

26-летний москвич, приехавший в Барыш для секса с восьмиклассницей, оказался нацистом с Украины

Громкое уголовное дело об интимной связи двух взрослых мужчин со школьницей из Барыша набирает новые обороты. Сейчас разбирательством занимается отдел по расследованию особо важных дел ульяновского СУ СК. В истории появились новые подробности, а один из обвиняемых оказался личностью шокирующей.

День пропажи

5 ноября 2016 года Ульяновскую область потрясла новость об исчезновении ученицы 8-ого класса Леры (имя изменено. – прим. автора) из Барыша. Тревогу забили родственники девочки. Пропавшую искали всей семьёй, а также полиция и волонтёры.

Оперативникам пришлось постараться, чтобы найти девочку. Искали и по квартирам в Барыше, и по мусоркам лазили. В поселке проверили всех, кто сдаёт жильё, а в мусорном баке одной из квартир обнаружили билет на имя мужчины. В результате удалось установить и личность таксиста, услугами которого воспользовались извращенцы, чтобы доехать с девочкой до столицы.

Спустя 5 дней Лера нашлась… в Москве. Живая и невредимая. За несовершеннолетней вместе с полицией отправились ее отец и дядя. Ситуация вызвала облегчение, но следом всплыли жуткие обстоятельства. Оказалось, что школьница по своей воле уехала в столицу с двумя знакомыми – 28-летним жителем Приморского края Константином Д. и 26-летним москвичом Владимиром С.

Познакомилась она с ними в соцсетях за 2 месяца до исчезновения. Лера любила много времени проводить в интернете, в школе была нелюдима, друзей не заводила. А опекуны – престарелые бабушка и дед – особо за внучкой не следили. Известно, что родного отца школьницы родительских прав лишили, когда та была совсем ребёнком. О матери разговор закрыт.

В сентябре и ноябре 2016 года новые знакомые девчушки приезжали в Барыш, снимали там квартиру и приглашали к себе для сексуальных утех. Самое ужасное – то, что девочка не сопротивлялась.

Подозрительные личности

Из собственных источников ‪1ul.ru стало известно, что молодые люди переехали в Россию с Украины несколько лет назад.

28-летний Константин Д. освоился во Владивостоке, работал в лавке по ремонту ключей. А его 26-летний друг Владимир кочевал из региона в регион, но осенью проживал в городе Долгопрудный Московской области. Молодой человек несколько раз официально менял имя и паспорт. Одно время в его документах значилось имя Спасимир, а сейчас он называет себя Владимиром Родовичем Справедливым.

Не исключено, что этот самый Справедливый у себя на родине мог быть приближен к нацистам. Поэтому мужчину могут привлечь ещё и за экстремистскую деятельность. У него изъяли компьютер, версия проверяется.

Уже находясь в России, на своей странице в соцсетях Владимир-Спасимир размещал соответствующие своей деятельности фото и информацию. Подписчиков и друзей у него оказалось немало. К слову, в Роскомнадзор не раз поступали требования о блокировке аккаунта мужчины, но Владимир каждый раз отстаивал свои права до последнего.

Кроме того, молодой человек в соцсетях состоял в группах для взрослых. Среди них есть и сообщества, где пропагандируется педофилия и инцест. Владимир любил общаться с новыми знакомыми на тему секса, частенько рассылал свои интимные фото и видео.

 

В лапах подонков

Именно после исчезновения жительницы нашего региона Владимир и Константин попались правоохранителям. Обоих обвинили в совершении преступления, предусмотренном ч. 3 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим 14-летнего возраста) и ч. 2 ст. 135 УК РФ (развратные действия в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

Свою вину в содеянном мужчины признали, о возрасте Леры они так же прекрасно знали. Внешность у девочки уже не подростковая – высокий рост, сформированная фигура. Однако перед сыщиками стоит вопрос: было ли всё-таки изнасилование. Чтобы узнать это достоверно, следователям предстоит в очередной раз провести работу с потерпевшей.

Из показаний Справедливого:

Мы сидели в комнате, пили чай и разговаривали. Потом перешли втроём на кровать и стали обнимать и целовать Лера Разделись и занялись сексом, по очереди. Когда я не участвовал, то просто стоял и смотрел, получал эстетическое удовольствие. Когда пришла хозяйка квартиры и сказала, что Лера из Барыша пропала, мы сказали, что не видели её. А Лера пряталась в этот момент под кроватью.

Из показаний Константина Д.:

Я познакомился с девочкой в соцсети Вконтакте в 2015 году. Как-то раз она меня заблокировала, а спустя год сама написала, стала спрашивать как мои дела. Я ответил. Лера рассказала мне, что у неё есть парень Виктор. Они общались по «скайпу», занимались виртуальным сексом, обменивались интимными фото. Мне стало интересно, она предложила мне делать то же самое. В сентябре я решил приехать в Барыш, Лера не отказала.

Пока школьница находилась с обвиняемыми в Москве, они успели сделать много совместных интимных фото.

В показаниях следователю потерпевшая призналась, что в Москве вступать в связь с мужчинами уже не хотела, но и сопротивления не оказала. К слову, психических отклонений у подростка нет, но недостатком внимания Лера страдает точно.

Одному Богу известно, скольких таких же девочек успели совратить подонки. Это сейчас тоже устанавливается. Константин и Владимир находятся под стражей в СИЗО №1, что ‪на 12 сентября. Стоит вопрос о вменяемости преступников. По амбулаторно-психиатрической экспертизе специалисты областной психиатрической больницы им. Копосова (бывш. Карамзина) поставили вывод, что нельзя определить состояние здоровья обвиняемых. Мужчинам придётся пройти стационарное обследование в институте им. Сербского в Москве.

Расследование уголовного дела продолжается.

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Войти Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Москвич

    17 апреля 2017, 10:29

    Оценка:

    Господи, какая унылая жизни.... провинция

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • юрий

    17 апреля 2017, 10:21

    Оценка:

    отец тряпка я бы этих ублюдков задушил

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет