Лента новостей 

Зиннуров устроился. Экс-вице-губернатор Ульяновской области возглавит «ОАК-Транспортные самолеты»

19 марта 2015, 12:47
0 3185
Зиннуров устроился. Экс-вице-губернатор Ульяновской области возглавит «ОАК-Транспортные самолеты»

Еще вчера деятельность Вильдана Зиннурова была покрыта мраком. Несколько недель назад во время Аппаратного совещания губернатор Ульяновской области Сергей Морозов сообщил, что Зиннуров покидает свою должность, возможно, и регион. Однако на какое именно место работы переходит первый заместитель Председателя Правительства, не разглашалось. Было известно, что он будет заниматься авиацией. Сегодня информация подтвердилась.

Вильдан Зиннуров назначен генеральным директором «ОАК - Транспортные самолеты». Такое решение было принято советом директоров объединенной авиастроительной корпорации. Согласно информации, размещенной на официальном сайте   «ОАК - Транспортные самолеты», соответствующий протокол был подписан 17 марта. Сегодня он уже провел первую встречу с коллективом предприятия. Ранее эту должность занимала Ольга Федонюк, которая была гендиректором «ОАК-ТС» с октября 2014 года, а сейчас является членом совета директоров.

Любопытно, что еще зимой по стране поползи слухи об «отстранении» Зиннурова. Связано это с потасовкой его сына Эдурда со сыновьями экс-начальника ульяновского УМВД Сергея Арапова. Тогда Зиннуров-младший избил Андрея Арапова, был задержан и сейчас находится в СИЗО. Сейчас его срок заключения продлили до 10 апреля. Не исключено, что эта ситуация оказалась решающей в профессиональной деятельности Зиннурова-старшего.

Справка 1ul.ru

Открытое акционерное общество «ОАК - Транспортные самолеты» (ОАК-ТС)

(до августа 2008 года – ОАО «Межгосударственная авиастроительная компания «Ильюшин») создано на основании Указа Президента Российской Федерации №1453 от 2 декабря 1998 года и Постановления Правительства Российской Федерации №12 от 4 января 1999 года.

«ОАК-Транспортные самолеты» в структуре Объединенной авиастроительной корпорации отвечает за реализацию стратегии ОАК в сфере транспортной авиации и осуществляет реализацию текущих и запуск перспективных проектов в области рамповых грузовых и создающихся на их платформе самолетов специального назначения.

 

Фото: c-ca.ru

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.