26 декабря 2016, 11:20
4 1696
0
0

Заслуженная победа. Букин в три раза опередил основного соперника на выборах в ЗСО

Заслуженная победа. Букин в три раза опередил основного соперника на выборах в ЗСО

Александр Букин одержал более чем уверенную победу на довыборах в Законодательное собрание области, состоявшихся 25 декабря. Он стал депутатом по 14 избирательному округу - в него входит большая часть Ленинского района и немного от Железнодорожного.

Итоговый результат лидера гонки – 68,15 процента или 7240 голосов. На втором месте с большим отрывом расположилась коммунистка Елена Филиппова с 22-мя процентами (2344 голоса). Третье и четвертое место разделили ЛДПР-овец Александр Ярков и представительница партии «Коммунисты России» Екатерина Хохрякова.

Обращает на себя внимание достаточно высокая явка – в самый канун праздников, несмотря на занятость и новогоднюю суету, на избирательные участки пришло почти 20 процентов жителей округа – 10 625 человек (для довыборов средний показатель – 10-12 процентов).

Одним из первых на своей странице в Фейсбуке сообщил о победе Александра Букина видный единоросс Василий Гвоздев, активно помогавший Александру Васильевичу в предвыборной гонке.  

 

Напомним, вакансия в ЗСО образовалась после победы Алексея Куринного на думских выборах в сентябре. Лидер ульяновских коммунистов отправился в Москву, и последней политической интригой года стал вопрос «Сможет ли КПРФ сохранить прежнее представительство в областном парламенте?». В качестве преемника Куринный выдвинул свою помощницу по юридической части Елену Филиппову, вооружив ее простым посылом «Этот человек продолжит мое дело».

«Единая Россия» бросила в бой экс-министра строительства и ЖКХ Александра Букина, который хорошо знаком ульяновцам как признанный специалист по городскому хозяйству. В своей агитации Александр Васильевич делал упор на то, что до сих пор не сформированы работающие эффективные связи между депутатами и исполнительной властью и обещал этот пробел восполнить. 

Кампания прошла тихо, практически без скандалов, кандидаты сосредоточились на мобилизации своих верных сторонников. У единороссов это получилось гораздо лучше – соответствующий  результат налицо.

- Победа Букина закономерна – его хорошо знают ульяновцы, у него устоявшаяся положительная репутация, его единственного из всех областных министров не критиковала оппозиция, - комментирует итоги голосования ульяновский политолог Николай Васин, - Для реготделения КПРФ это поражение – серьезный сигнал о том, что невозможно делать политику за счет одного человека. На сегодняшний день они находятся в состоянии, когда есть Алексей Куринный с его популярностью и авторитетом, и больше нет никого. Нужны новые лица, новые «звезды».

Наша справка: Александр Васильевич Букин родился в 1956 году. Окончил физмат Ульяновского педагогического института. Начал свою трудовую деятельность в 1978 году с должности учителя физики в Охотничьевской средней школе. Вернувшись из армии, продолжил работу в системе образования: сначала в качестве заместителя директора Охотничьевской средней школы, затем - заместителя директора Ивановского детского дома, позже - директора Ишеевской средней школы, заведующего отделом народного образования Ульяновского райисполкома, начальника управления образования администрации Ульяновской области.С 2002 года работал заместителем главы администрации Ленинского района г.Ульяновска по ЖКХ. В 2004 году назначен Главой администрации Ленинского района Ульяновска. С 2006 года занимал должность первого заместителя главы города Ульяновска. С 2010 года назначен министром строительства, энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области. С мая 2012 года Александр Васильевич Букин был сити-менеджером города Ульяновска. С 2013 года по 2016 - заместитель председателя правительства Ульяновской области - министр строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта. Имеет звания: Заслуженный учитель РСФСР, Отличник образования СССР. Женат, имеет двоих дочерей. 

 

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Войти Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • гость

    17 января 2017, 23:43

    Оценка:

    всем бюджетникам руки выкручивали, только чтобы за него проголосовали. Нужно было идти голосовать досрочно и только за букина. просто со стороны коммунистов не было заинтересованности.

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • Россия не Яд ро

    8 января 2017, 11:37

    Оценка:

    нАДО быть врагом России чтобы голосовать за представителей партии воров и жуликов.

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • Мальта

    6 января 2017, 14:29

    Оценка:

    Хуюженная.

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • Дмитрий

    26 декабря 2016, 12:19

    Оценка:

    В стране траур,но местным чиновникам не до этого,надо портФель пристроить..."Признанный специалист по городскому хозяйству"...а оно есть?хозяйство то? Нахозяили специалисты-что дождик летом,что снег зимой-вечно уровень ЧП,куда не кинь -везде клин!

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет