Лента новостей 

За выборами президента в Ульяновской области проследят более 2 тысяч наблюдателей

11 января 2018, 08:36
0 847
За выборами президента в Ульяновской области проследят более 2 тысяч наблюдателей

В общественную палату Ульяновской области поступило свыше 2,5 тысяч заявок на должность общественного наблюдателя в период президентских выборов в марте этого года.

В ноябре 2017 года Госдума закрепила право общественных палат направлять своих контролеров на выборы президента.

В Ульяновской области будет действовать 982 избирательных участка. На каждый из них придут как минимум по двое наблюдателей. То есть общее число общественных контролеров составит около 2 тысяч человек.

В середине февраля начнется подготовка наблюдателей. Региональная общественная палата и избирком области, а также ульяновское отделение Ассоциации юристов России предоставят будущим наблюдателям всю необходимую для работы информацию.

18 марта на избирательные участки выйдут почти все члены общественной палаты Ульяновской области, представители общественных палат и палат справедливости муниципальных образований, а также ТОС и наиболее активных национально-культурных автономий. Вместе с ними будут работать представители 20 общественных объединений, подписавших соглашение с рабочей группой по мониторингу реализации избирательных прав граждан.

ТОСы выдвинули 130 человек, готовых следить за ходом выборов. Они вместе с остальными наблюдателями будут стремиться пресечь возможные нарушения на избирательных участках.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.