Лента новостей 

Выборы президента: стартовала избирательная кампания

22 декабря 2017, 02:00
0 1052
Выборы президента: стартовала избирательная кампания

18 декабря официально стартовала избирательная кампания 2018 года по выборам Президента Российской Федерации.

Кандидаты приступили к выборной агитации, в будущем избиратели смогут оценить претендентов в ходе теледебатов и дискуссий. Как отметил председатель избирательной комиссии Ульяновской области Юрий Андриенко, в нашем регионе насчитывается более миллиона избирателей. Для проведения голосования организовано 982 избирательных участка. Кроме того, к выборам Президента дополнительно будет организовано семь участков в местах временного пребывания избирателей (один в войсковой части и шесть на территории лечебных учреждений).

- Главной новинкой «Выборов-2018» станет отмена необходимости брать открепительные удостоверения, если нет возможности проголосовать по месту прописки, - объяснил Юрий Андриенко. - Теперь любой избиратель, где бы он ни находился, может голосовать на любом избирательном участке. Для этого нужно лишь предварительно подать заявку в ближайший МФЦ, территориальную или участковую избирательную комиссию или через портал «Госуслуги».

Также выборы Президента пройдут с широким привлечением общественных наблюдателей. Общественные палаты смогут осуществлять контроль на протяжении всей кампании. Это не только поднимет доверие граждан, но и обеспечит уникальный опыт, какого еще не было у отечественной избирательной системы. Кроме того, стать виртуальным наблюдателем в день выборов сможет любой желающий - избирательные участки оснащены видеокамерами, и следить за ходом голосования можно будет онлайн в сети Интернет. Новейшие технологии избавят от необходимости подсчитывать голоса вручную - большинство участков будет оборудовано комплексами обработки бюллетеней. Сами же бюллетени будут защищены от подделки специальным знаком. 

Главой Российского государства может быть избран гражданин не моложе 35 лет, постоянно проживающий в России. Для регистрации самовыдвиженца требуется собрать 300 тысяч подписей избирателей, кандидату от непарламентской партии - 100 тысяч. Крайний срок подачи подписей и документов для регистрации в ЦИК РФ - 31 января.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.