Лента новостей 

Выборы мэра Ульяновска вышли на финишную прямую

9 июня 2018, 10:23
0 1008
Выборы мэра Ульяновска вышли на финишную прямую

На новую должность претендуют семь кандидатов. Сейчас они представляют свои программы социального и экономического развития и схему организации управления в администрации города. По итогам конкурсного отбора специальная комиссия представит гордуме не менее двух кандидатов.

5 июня комиссия, куда вошли депутаты и общественники, рассмотрела представленную соискателями документацию. На участие в конкурсе на пост мэра допущены все семь кандидатов.

Сегодня, 9 июня, им предстоит основной этап испытаний. В здании администрации города в эти часы свои программы представляют: эколог-общественник Александр Брагин, глава Заволжской администрации Наиль Юмакулов, директор строительной компании «Запад» Филипп Туровер, пенсионер Андрей Седов, депутат гордумы Сергей Панчин, бизнесмен Сергей Герасимов и экс-глава Новоульяновска Матвей Володарский. Максимальный срок выступления вместе с ответами на вопросы членов конкурсной комиссии – не более 45 минут, сообщил председатель комитета ЗСО по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества Василий Гвоздев.

После конкурсного отбора депутатский корпус на ближайшем заседании голосованием определит, кто из предложенных кандидатур займет должность главы Ульяновска.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.