9 октября 2017, 12:30
0 400
0
0

В Ульяновской области появится детская общественная палата

В Ульяновской области появится детская общественная палата

На прошлой неделе в зале законодательного собрания региона обсуждалась неординарная инициатива: создание детской общественной палаты.

Аналогов такой организации в нашей стране практически не существует. В мировом опыте тоже не наблюдается подобных организаций. Хотя, если вдуматься и всмотреться в спираль истории, то можно обнаружить некоторое сходство инициативы с пионерскими организациями.

Планируется, что в состав палаты войдут ребята в возрасте от 13 до 18 лет. Они займутся решением проблем, волнующих это поколение. За более старшими общественниками потянутся и те, кто помладше на несколько лет.

- Они будут воспитываться на конкретных полезных для общества проектах. Именно так дети учатся быть полезными обществу. Ребята будут получать новые знания, умения и навыки, помогая конкретным категориям людей, приобретать опыт вместе с наставниками из Общественной палаты и Законодательного Собрания, - считает председатель комитета Законодательного Собрания по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества Василий Гвоздев.

В презентации проекта участвовали активисты региональных отделений Всероссийского военно-патриотического движения "Юнармия" и Российского движения школьников из всех муниципальных образований региона. По всей видимости, именно эти ребята станут первыми общественниками из категории "13+".

Теперь инициативу должны поддержать в муниципалитетах, чтобы впоследствии весь регион оказался охвачен этим проектом.

Фото: zsuo.ru

Новости партнеров

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.