Лента новостей 

Ульяновский губернатор в национальных рейтингах: после Бузовой, но перед Зюгановым и лучше, чем в 2016 году

21 декабря 2017, 12:17
0 1285
Ульяновский губернатор в национальных рейтингах: после Бузовой, но перед Зюгановым и лучше, чем в 2016 году

Компания «Медиалогия» опубликовала рейтинг российских персон 2017 года, чаще всех упоминаемых в СМИ.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов вошел в топ-50 известных личностей в стране, оставив позади лидера КПРФ Геннадия Зюганова, министра финансов РФ Алексея Кудрина.  Даже скандально известный Алексей Улюкаев не так популярен, как глава нашего региона.

Сергей Морозов занял 38-ю позицию в рейтинге, набрав 68 480 упоминаний в прессе.

На первых строчках расположились Владимир Путин (2 712 130 упоминаний),  Дмитрий Медведев (604 586), Дмитрий Песков (338 195).

Ксения Собчак, чьим предвыборным  штабом в Ульяновске руководит эколог Александр Брагин, набрала 120 899 сообщений и оказалась на 11 строке рейтинга.

Слегка отстает от бывшей телеведущей шоу «Дома-2» ее «воспитанница» Ольга Бузова. Она находится на 16 месте в топе (101 979). Успехи телезвезды значительно превзошли успехи нашего губернатора. Но, может быть, это не так уж и плохо.

В национальном рейтинге руководителей субъектов РФ по итогам 2017 года Сергей Морозов оказался на 17 месте. В тройке лидеров значатся губернатор Тюменской области Владимир Якушев, губернатор Белгородской области Евгений Савченко и глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин. Глава Москвы Сергей Собянин на этот раз оказался на четвертой позиции.

Президент Татарстана Рустам Минниханов, наш сосед по округу, стал восьмым. Ульяновского губернатора обошли также руководители субъектов Приволжского федерального округа республики Башкортостан Рустэм Хамитов и республики Мордовия Владимир Волков.

В «хвосте» рейтинга остались глава Хакассии Виктор Зимин, руководитель республики Алтай Александр Бердников и губернатор Мурманской области Марина Ковтун.

В 2016 году список возглавил Сергей Собянин. Глава Ульяновского региона вовсе не вошел в первую группу рейтинга, включающую топ-25 глав субъектов. Сергей Морозов оказался тридцатым в списке. Так что в 2017 году успехи Морозова, по мнению составителей рейтинга, улучшились почти вдвое.

Фото: facebook.com

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.