24 августа 2017, 15:30
0 474
0
0

Ульяновские партийцы засыпали Главу Центризбиркома каверзными вопросами

Ульяновские партийцы засыпали Главу Центризбиркома каверзными вопросами

Глава ЦИК России Элла Памфилова побывала на VII Международном летнем молодежном юридическом форуме «ЮрВолга» и побеседовала с представителями отделений политических партий Ульяновской области.

Элла Памфилова дала высокую оценку работе избиркомов региона на недавних выборах. На провокационную реплику депутата областного заксобрания от КПРФ Айрата Гибатдинова о многочисленных нарушениях ответила, что такими сведениями ЦИК не располагает.

Представитель ЛДПР Дмитрий Грачев предложил увеличить число так называемых «электронных урн» для голосования. Это упростит работу комиссий и сделает результаты подсчета голосов более достоверными. На что Памфилова ответила, что к президентским выборам КОИБов станет вдвое больше.

Партию власти на форуме представлял Константин Долгов, который уверен, что досрочное голосование необходимо вернуть на выборах в законодательное собрание, муниципальные образования и одномандатные округа. Глава ЦИК с ним не согласилась. Она четко выразила свою позицию по процедуре досрочного голосования, назвав его одним из главных злоупотреблений. Нигде в мире не организуются досрочные выборы, и если избиратель не смог проголосовать вовремя, то ничьей вины в этом нет.

Элла Памфилова поделилась результатами переговоров с Борисом Титовым, уполномоченным при президенте РФ по правам предпринимателей, по поводу введения системы блокчейн на выборах. Этот вопрос заинтересовал Руслана Ильясова (председателя региональных отделений «Деловой России» и «Партии роста»). Решено было, что время блокчейна еще не настало.

Дмитрий Малых, известный в Ульяновске блоггер, затронул вопрос о перспективах удаленного голосования, например, посредством портала госуслуг. Но и здесь пока инициатива воплощения не находит.

В целом встреча с главой ЦИК прошла в дружелюбной атмосфере. С молодежью Элла Памфилова обсудила вопрос улучшения имиджа выборов. Ведь необходимо привлекать избирателей различных возрастов на участки голосования.

Фото: соцсети

Новости партнеров

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.