Лента новостей 

Ульяновские «оппоненты Путина» обманули ОНФ? Антон Гетта раскритиковал питание, не вдаваясь в подробности

21 июля 2017, 17:53
4 1715
Ульяновские «оппоненты Путина» обманули ОНФ? Антон Гетта раскритиковал питание, не вдаваясь в подробности

В официальном пресс-релизе Общероссийского народного фронта по итогам заседания Центрального штаба и проекта ОНФ «За честные закупки» сообщили о некачественном питании детей в ульяновских детских садах и школах.

В частности, в документе общественного движения говорится об ульяновской компании «Альтернатива» - одном из операторов социального питания. Депутат Государственной думы, координатор проекта ОНФ «За честные закупки» Антон Гетта указал на «многочисленные сигналы о некачественных обедах и завтраках в образовательных учреждениях Ульяновска».

На запрос «Первого ульяновского портала» генеральный директор комбината здорового питания «Альтернатива» Андрей Толмачев сообщил, что Гетта, вероятно, оказался введен в заблуждение – информация, представленная в пресс-релизе, не соответствует действительности. Более того, вброс негатива в отношении ульяновской компании ее руководитель считает спланированным системным давлением на бизнес политических активистов КПРФ.

В доказательство Толмачев привел результаты ранее проведенных проверок детских садов и школ, которые обслуживает «Альтернатива». Поводом для них послужили подобные обращения по поводу ненадлежащего качества питания в адрес сначала депутатов городской думы, а затем и Законодательного собрания Ульяновской области. Проверки нарушений не выявили.

- Мы понимаем всю ответственность за организацию питания детей и не допускаем нарушений. Поставляем качественное и здоровое питание в детские сады и школы. Не запрещаем, а наоборот, активно поддерживаем обратную связь и оперативно реагируем на отзывы. Тем более, когда они связаны с ухудшением качества завтраков и обедов, а также в целом организации питания, - прокомментировал ситуацию Андрей Толмачев.

В пресс-релизе также некорректно приведена и сумма на закупку услуг по питанию: 80 договоров на 1,6 млрд рублей. Это сумма на всех операторов на 3 полных года, - сообщили нам в администрации Ульяновска. Кстати, узнать объем средств, которые направляются из бюджета на организацию питания в школах и детских садах можно на портале госзакупок.

Любопытно, что в своем следующем пресс-релизе ОНФ сообщил о намерении активистов обратиться в Роспотребнадзор и в прокуратуру за новыми проверками «Альтернативы» и о том, что на рассмотрении арбитражного суда в Ульяновской области находится семь исков к компании. Информация не подтвердилась. В картотеке Арбитражного суда не нашлось за этот год ни одного иска к «Альтернативе».

«Первый ульяновский портал» обратился за оценкой качества услуг компании «Альтератива» непосредственно в «Детский сад №200», из которого, по информации ОНФ, и поступили жалобы.

Заведующая учреждением Тамара Требухова сообщила: "С «Альтернативой» мы работаем с января. Тогда подрядчики провели ремонт столовой, заменили и установили нужное оборудование. Каждый день у нас проходят дегустации с участием родителей, ведется журнал замечаний, по устранению которых мы оперативно взаимодействуем с главным технологом компании. В целом, все удовлетворяет. Были нарекания по противням – их сразу заменили на новые. С конца мая у нас работает новый поварской состав, которым все довольны. Как результат, в июле в журнале не зафиксировано ни одного замечания по качеству завтраков, обедов и ужинов".

Замира Галяутдинова, чей ребенок ходит в детский сад №200, подтвердила слова заведующей: "На этой неделе я участвовала в дегустации в нашей группе. Все понравилось, вкусно, все блюда хорошо приготовлены. На родительские собрания приходит и генеральный директор компании «Альтернатива», которая нас обслуживает, Андрей Валерьевич Толмачев. Если что-то не нравится, ему можно позвонить или передать через администрацию детского сада. В целом мы довольны".

По данным наших источников, кампания по давлению на «Альтернативу» могла быть организована активистами КПРФ, среди которых депутат Заксобрания Айрат Гибатдинов, участник и организатор многих антиправительственных акций. Члены его семьи имеют бизнес-интересы в сфере поставки продуктов питания, только “Альтернатива” даже после ряда критических выпадов, в том числе в стенах Законодательного Собрания, так и не стала покупателем этих продуктов. Очевидно, что поток жалоб в ОНФ был организован оппонентами “Альтернативы”, а в ОНФ просто не успели проверить информацию. Как нам стало известно, активисты ульяновского регионального отделения ОНФ в “проблемный” детский сад не выезжали, ни с детьми, ни с их родителями вопрос не обсуждали.

 

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • guest

    27 июля 2017, 13:22

    нипонил ничиго.

  • х

    22 июля 2017, 16:57

    Где значек что это реклама?

  • guest

    22 июля 2017, 16:22

  • пятничный вечер

    21 июля 2017, 18:45

    каникулы закончились у коммунистов? Вспомнили, что давно не воевали? Или на носу узрели новый учебный год? Проверки, дегустации проходят регулярно, нареканий нет, дети хвалят еду. Что не нравится? Прежде чем кричать, нужно сто раз проверить.