Лента новостей 

Смекалин дал напутствия и.о. главы Димитровграда Гадальшину

16 октября 2018, 11:49
1 945
Смекалин дал напутствия и.о. главы Димитровграда Гадальшину

Председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин встретился с исполняющим обязанности главы Димитровграда Алексеем Гадальшиным и обозначил круг первоочередных задач, которые предстоит решить в муниципалитете.

В начале встречи Смекалин поздравил Гадальшина с назначением от имена регионального правительства и подчеркнул, что перед новым главой стоят серьезные задачи. Также глава регионального кабмина озвучил, что Гадальшину оказано высокое доверие, и опыт поможет тому справиться с работой.

– Во-первых, хотелось бы выстроить конструктивные предложения по формированию бюджета города на следующий год, – начал Смекалин. – Хотел бы со своей стороны уверить, что мы готовы помогать вам в этой части и выстроить работу по дотациям и субсидиям; все, что в рамках закона, будет доведено до Димитровграда в соответствующие сроки.

Отдельно председатель правительства отметил, как должны быть выстроены приоритеты: потребности жителей города – в первую очередь, финансовое обеспечение управленческой команды – во вторую.

– Мы ждем участия Димитрограда в наших региональных программах, но сразу говорю: чтобы не было никаких спекуляций по получению каких-то особых условий для муниципалитета, как это бывало раньше. Все программы для вас открыты. Все обязательства, которые были взяты регионом, в частности, на дороги и социальную инфраструктуру, мы готовы исполнять при активной позиции города, –сообщил глава кабмина Ульяновской области.

Еще одной темой обсуждения стало вхождение в отопительный сезон. Смекалин выразил надежду, что Гадальшин сможет подобрать профессиональную команду, которая поможет разобраться во всех тонкостях процесса, и попросил быстро и внимательно погрузиться в тему.

– Еще один вопрос – содержания дорог: все должно решаться. Огромная просьба – не перекладывать ответственность с муниципалитета на регион. Прошу вас обратить внимание на эти направления и уделить им серьезное внимание. Думаю, что вы справитесь и сможете эффективно распоряжаться немалыми ресурсами, которые имеет Димитровград, – подытожил председатель правительства.

Гадальшин поблагодарил Смекалина за оказанное доверие, поздравления и сообщил, что совещание по бюджету запланировано на эту неделю, все поставленные задачи он возьмет под личный контроль. Также и.о. главы Димитровграда попросил содействия правительства в анализе финансово-экономической ситуации в муниципалитете.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • АНДРЕЙ

    27 октября 2018, 12:06

    ВОТ СКОЛЬКО НЕРЕШЕННЫХ ТЕМ ОСТАВИЛИ ЕР А ТЕПЕРЬ НАДО ОБОЗНАЧИТЬ ПЕРЕД кпрф