Лента новостей 

Шведы будут делать свет из мусора в Ульяновске

8 февраля 2016, 05:00
1 1551
Шведы будут делать свет из мусора в Ульяновске

Делегация Королевства Швеции во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Петером Эриксоном на встрече с руководством Ульяновска наметили пути для дальнейшего сотрудничества.

Отметим, что шведы очень хорошо говорили на русском языке, поэтому общение было вовсе не дежурным, а полноценным и деловым. В ходе встречи Петер Эриксон высоко оценил подготовку к проведению чемпионата мира по хоккею с мячом и выразил готовность к укреплению деловых отношений с руководством города. В свою очередь Глава города Сергей Панчин познакомил членов иностранной делегации с промышленным потенциалом и социально-экономическим развитием Ульяновска.

- Основной «точкой роста» нашего города является зона «Заволжье», где при непосредственном участии губернатора Сергея Морозова развиваются современные высокотехнологичные предприятия. Одним из важных факторов инвестиционной привлекательности города является наличие специалистов соответствующей квалификации. Уверен, сотрудничество со шведскими компаниями поднимет Ульяновск на новый уровень развития, - отметил Сергей Панчин.

Со своей стороны шведские гости, которые до этого уже успели осмотреть два полигона ТБО, предложили запустить у нас в городе станцию по переработке бытовых отходов в электроэнергию. Заманчивое предложение, для которого, по словам коммерческого директора компании Vireo Energy Алексея Ющука, даже не требуется инвестиций с нашей стороны - только согласие, ну и мусор, конечно.

Соответствующий протокол о намерениях в присутствии посла Петера Эриксона подписали 3 февраля губернатор Сергей Морозов, директор Центра экологических технологий Дмитрий Фатьянов и Алексей Ющук. Планируется, что площадка для проекта возобновляемой энергии расположится на полигоне твердых бытовых отходов «Баратаевка», обслуживаемом Центром экологических технологий. В ближайшее время шведская компания проведет предварительный анализ газа на данном полигоне.

Фото: ydivitelno.com.ua