29 июня 2017, 12:07
0 455
0
0

Сергей Морозов: «Мы стремимся превратить наш регион в развитый технологический центр страны»

Сергей Морозов: «Мы стремимся превратить наш регион в развитый технологический центр страны»

Об этом Губернатор заявил IV Генеральной ассамблее Всемирной организации электронных правительств городов и местной власти (WeGО), которая сейчас проходит в Ульяновске.

Сотрудничество Ульяновской области с Всемирной организацией началось в 2010 году. Спустя два года Ульяновск выбран вице-президентом WeGO, а в сентябре 2013 область стала Европейским региональным офисом электронных правительств. Взаимодействие с WeGO дает нашей области возможность знакомиться с передовыми инновационными разработками и использовать их для повышения качества жизни населения. 

На втором дне Генеральной ассамблеи, который состоялся 28 июня, полномочия регионального центр как вице-президента Всемирной организации продлили до 2020 года.

-Мы стремимся превратить наш регион в развитый технологический центр страны. Мы отдаем себе отчет, что с фантастической скоростью формируется новая экономика, основанная на инновациях и технологическом предпринимательстве, цифровых технологиях. И в будущем лидерами станут те территории, которые быстрее смогут перейти на платформы «умных регионов», именно они становятся все более привлекательными для жизни и бизнеса на глобальном уровне. Именно поэтому мы встраиваемся в федеральную технологическую повестку, развиваем региональный сегмент Национальной технологической инициативы, занимаемся созданием полноценной базы для трансферта и внедрения передовых технологий, развитием научно-исследовательской инфраструктуры и формированием благоприятного инновационного климата, -  комментирует Сергей Морозов.

В свою очередь, руководство Всемирной организации выразило готовность к развитию сотрудничества.

- Сеул в течение семи лет – №1 по методологии ООН в сфере электронного правительства, и если Вы заинтересованы, мы можем развивать наши отношения во всех возможных сферах. Надеюсь, в ближайшее время мы сможем лично обсудить в Сеуле области и варианты сотрудничества между нашими территориями, - сказал Президент Всемирной организации электронных правительств городов и местной власти, мэр Сеула Пак Вонсун, который принял участие в ассамблее.

Также все участники ассамблеи, а это порядка 400 представителей из 110 городов мира,приняли декларацию Ульяновской области. В документе прописаны приоритеты, на которые будут опираться органы власти при построении и развитии «умных городов». Согласно ему, технологии и инновации будут служить обеспечению охраны окружающей среды, улучшению качества жизни граждан и повышению эффективности предоставления услуг. Города, входящие в состав WeGO, обязуются совместно вырабатывать инновационные решения, повышать доступность цифровых технологий для широких слоев населения. 

Фото: Правительство Ульяновской области

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Войти Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.