Лента новостей 

Россиян могут лишать водительских прав на машину, квадроцикл, катер за долги

14 октября 2015, 12:43
1 1710
Россиян могут лишать водительских прав на машину, квадроцикл, катер за долги

Меры воздействия на неплательщиков алиментов в России планируется ужесточить. Так, Профильным комитетом Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству было рекомендовано внести поправки к законопроекту о мерах воздействия на должников по алиментам, согласно которым злостные неплательщики административных штрафов могут лишиться прав управления не только автомобилем, но и вертолетом, катером, квадроциклом и другими транспортными средствами, сообщает информагентство ТАСС.

Такое наказание коснется граждан, чья задолженность по алиментам или административным штрафам составляет более 10 тысяч рублей. Данная мера может коснуться около 300 тысяч человек по России. Чтобы вернуть себе права, водитель должен полностью погасить долг.

Также в новой редакции закона прописана мера наказания по отношению к тем должникам, которые лишились прав, но всё же сели за руль. И если раньше это приравнивалось к управлению транспортным средством без прав и грозило просто крупным штрафом либо административным арестом, то теперь таким неплательщикам грозит наказание в виде 50 часов обязательных работ или лишения водительского удостоверения на год.

Фото: www.vnd12.ru

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • guest

    22 сентября 2019, 9:09

    Вы­б­ер­и л­юб­ую де­ву­ш­ку из тво­е­го гор­од­а и т­p­­а­­х­н­и е­ё п­р­я­мо се­г­од­ня - HTTP://KISKI.BEST ❤️­­❤️­­❤️