26 декабря 2016, 09:56
0 419
0
0

Результаты довыборов в Заксобрание. Вакантное место занял Александр Букин

Результаты довыборов в Заксобрание. Вакантное место занял Александр Букин

25 декабря состоялись дополнительные выборы депутата регионального Законодательного Собрания пятого созыва по Ленинскому одномандатному избирательному округу №14. Вакантное место в областном парламенте образовалось после прошедших 18 сентября 2016 года выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва. Являвшийся депутатом ЗСО Алексей Куринный был избран депутатом Госдумы от Ульяновской области (по одномандатному избирательному округу № 187).

Напомним, в Ленинский одномандатный избирательный округ № 14 входит часть Ленинского района и часть Железнодорожного района города Ульяновска. Голосование прошло на 28 избирательных участках (20 из них расположены в Ленинском районе, 8 – в Железнодорожном). 

В избирательный бюллетень в алфавитном порядке были внесены имена 6 кандидатов: 

1. Букин Александр Васильевич (ЕДИНАЯ РОССИЯ); 

2. Перова Марина Михайловна (СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ); 

3. Прохорова Наталья Михайловна (Гражданская платформа); 

4. Филиппова Елена Вячеславовна (КПРФ); 

5. Хохрякова Екатерина Викторовна (КОММУНИСТЫ РОССИИ); 

6. Ярков Алексей Сергеевич (ЛДПР). 

Бывший министр ЖКХ Александр Букин с большим отрывом опередил соперников. Он набрал 68,15% голосов и стал депутатом ЗСО, сообщает 73online.ru.

Основная политическая борьба на выборах разогрелась между представителями КПРФ и ЕР. Реготделение КПРФ выдвинуло на округ кандидатуру юриста и «правую руку» Куринного - Елену Филиппову. «Единая Россия» сделала ставку на опытного политического мастодонта и экс-министра ЖКХ области Александра Букина.

Согласно итоговым результатам избирательной комиссии на 01:00, Букин заручился поддержкой 68,15% горожан (7240 избирателей). Филиппова набрала лишь 22,06% голосов (2344 избирателей) и стала второй.

Всего в довыборах приняло участие 19,89% ульяновцев (10625 человек). Недействительными были признаны 161 бюллетень.

Справка:

Александр Васильевич Букин родился 17 сентября. В этом году ему исполнилось 60 лет. На государственной службе начал работать в 2002 году, когда стал заместителем главы администрации Ленинского района Ульяновска по ЖКХ. В 2004 году назначен главой администрации Ленинского района Ульяновска. В это же время проходил обучение в Поволжской академии государственной службы имени П.А. Столыпина по программе «Государственное и муниципальное управление».

С 2006 года занимал должность первого заместителя главы города Ульяновска.

С 2010 года назначен на должность министра строительства Ульяновской области, с сентября 2010 года - на должность министра энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области.

С мая 2012 года Александр Васильевич Букин был сити-менеджером города Ульяновска.

В марте 2013 года приступил к обязанностям заместителя председателя правительства Ульяновской области – министра строительства Ульяновской области. Продолжает курировать сферу жилищно-коммунального хозяйства.

С 15 октября 2013 года - заместитель председателя правительства Ульяновской области - министр строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта.

С 3 апреля 2014 года - заместитель руководителя администрации губернатора Ульяновской области.

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Войти Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.