Лента новостей 

Почти единогласно: главой Димитровграда выбрали Богдана Павленко

20 августа 2019, 13:39
1 676
Почти единогласно: главой Димитровграда выбрали Богдана Павленко

Сегодня, 20 августа, в Димитровграде прошло внеочередное заседание Гордумы, в повестке дня которого стоял один вопрос - избрание главы города. В итоге город атомщиков возглавил Богдан Павленко.

В заседании приняло участие 29 депутатов из 30, один отсутствовал по уважительной причине.

Среди приглашённых на заседание были: депутат Госдумы Алексей Куринный, депутаты ЗСО Габдулхак Мурзаханов и Айрат Гибатдинов и помощник губернатора Николай Горшенин. За процессом наблюдал заместитель прокурора города Дмитрий Фомичёв.

На должность главы Димитровграда претендовало семь кандидатов, но в заседании приняли участие шестеро – отсутствовал  Сергей Терентьев.

Каждому из шестерых, а это  Матвей Володарский, Николай Галактионов, Елена Зорова, Александр Малюгин, Богдан Павленко, Евгений Соловьёв, депутаты предоставили слово, чтобы в течение пяти минут кандидат мог изложить основные тезисы своей программы развития города. Столько же времени  отводилось для ответов на вопросы.

После тайного голосования посчитали голоса под зоркими прицелами камер. Большинство голосов - 26 - депутаты отдали за Богдана Павленко. Один голос получил Матвей Володарский. Ещё двое из депутатского корпуса проголосовали против всех.

Таким образом, законно избранным главой города с 20 августа стал Богдан Сергеевич Павленко.

После небольшого перерыва он произнёс клятву главы, а председатель Городской Думы Александр Ерышев вручил ему нагрудный знак и произнёс напутственные слова.

Фото: администрация Димитровграда