Лента новостей 

Общественный совет Засвияжского района поддержит действующих депутатов на народном голосовании

20 апреля 2015, 12:32
1 1676
Общественный совет Засвияжского района поддержит действующих депутатов на народном голосовании

В Засвияжском районе Ульяновска депутаты нескольких округов представили на суд общественности отчеты о своей работе за последние пять лет, а также ответили на все вопросы пришедших активистов. По итогам заседания представители Общественного совета высоко оценили работу избранников и приняли решение поддержать их на предварительном народном голосовании.

Само заседание посетили порядка ста человек, среди которых были участники Общественного совета – уважаемые жители района, которые постоянно контактируют с депутатами и следят за исполнениями их обязательств.

Первой о своей работе рассказала Алсу Айзатуллина. Затем с отчетом о проделанной за последние пять лет работе выступил заместитель главы города Ульяновска, председатель комитета по предпринимательству, депутат от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по 23 округу Игорь Мокевнин. Он рассказал об активной работе с обращениями граждан, взаимодействии с ТОСами, мероприятиях по благоустройству района и о мерах поддержки социально значимых учреждений округа. В первую очередь, это школы и детские сады.

«В 178-м детском саду заменили три оконных блока, подарен фотоаппарат, компьютер, установлены игровые формы. Всем детским дошкольным учреждениям округа подарены искусственные елки для проведения новогодних праздников, регулярно оказывается помощь в проведении других мероприятий. Детской школе искусств № 6 мы помогли с приобретением музыкальных инструментов. В общеобразовательной школе № 12 отремонтирована комната-музей Юрия Гагарина, заменен линолеум в столовой. В 25-й школе отремонтировали медицинский кабинет и приобрели телевизор. В 35-й школе сделан ремонт в спортивном зале, закуплена мебель и компьютер для класса, оказана помощь в капитальном ремонте здания. Сейчас мы монтируем там студию для школьного телевидения», – рассказал Игорь Мокевнин.

Затем о своей работе рассказали Рашид Албуллов, Илья Ножечкин и Сергей Живайкин.  Люди внимательно слушали и задавали вопросы. Так, директора 45 школы интересовало, отремонтируют ли асфальт у образовательного учреждения, а члена общественного совета – судьба культурных учреждений на территории Ульяновска.

Были среди собравшихся и такие активисты, которые пришли поблагодарить депутатов за активную работу с жителями.

«Я оцениваю работу депутата Мокевнина на твердую «пятерку». Он активный участник всех наших мероприятий, все время помогает нашим детям и ветеранам. Игорь Александрович достаточно часто организовывает поездки в монастыри и в ульяновские музеи. Часто помогает при организации всевозможных спортивных мероприятий для ребят. Мы очень рады, что в нашем округе есть такой активный депутат, и очень благодарны ему за все», – рассказала член общественного совета, председатель ТОСа «Прогресс» Марина Скорикова. 

Члены Общественного совета оценили работу отчитавшихся депутатов. Их труд, по словам присутствующих активистов, не только имеет ощутимую отдачу, но и лишен скрытности. Депутаты постоянно контактируют с жителями своих округов, благодаря чему эффективность их деятельности значительно увеличивается.

«Я хорошо знаю депутатов, которые здесь присутствуют. И вот какая разница между депутатами! Некоторых депутатов просто не найдешь, за все пять лет я ни разу не видела», - рассказала председатель Совета ветеранов Ульяновского механического завода Александра Тимошина. «Те депутаты, кто хотел работать и хочет работать, пришли и отчитались перед своими избирателями. И мы поддержим их для того, чтобы они продолжили свою работу», – продолжила она.

По итогам мероприятия члены Общественного совета Засвияжского района приняли решение поддержать выступивших депутатов Алсу Айзатуллину, Игоря Мокевнина, Илью Ножечкина, Рашида Абдуллова и Сергея Живайкина на предстоящем народном голосовании и дальнейших выборах в Ульяновскую Городскую Думу. 

 

Фото: ulyanovsk.er.ru