Лента новостей 

Областная власть намерена взять Димитровград под внешнее управление

17 июня 2019, 09:00
0 381
Областная власть намерена взять Димитровград под внешнее управление

В воскресенье, 16 июня, во время празднования Святой Троицы в Димитровграде губернатор Сергей Морозов официально обратился к местной администрации и городской думе с предложением по соглашению передать вопросы содержания города на региональный уровень.

Область сейчас рассматривает юридическую возможность самостоятельно проводить необходимые работы по содержанию улично-дорожной сети без привлечения местной власти. Предполагается, что финансирование также будет распределяться на региональном уровне. Это позволит проконтролировать своевременность выделения средств, а также качество и скорость работ.


- Утром проехал по Димитровграду вместе со своими коллегами из областного штаба по жизнеобеспечению города атомщиков. Ни гордума, ни администрация не спешат приводить Димитровград в порядок. Поэтому мы и приняли решение навести порядок своими силами и попытаться научить власть и бизнес ухаживать за городом так же хорошо, как они ухаживают за своими квартирами, - прокомментировал губернатор.

 
Также глава региона осмотрел ремонт дороги «Димитровград-Узюково-Тольятти» и строящийся Сквер духовности. Общественники пожаловались, что подрядчик откровенно халатно относится к благоустройству сквера, а местные власти не обращают на это внимания. Губернатор потребовал дать юридическую оценку качества работ и  подчеркнул, что нужно ужесточить контроль за подрядчиком, а  при необходимости обратиться в суд.

Фото: правительство Ульяновской области

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.