Лента новостей 

На чем плывут и куда едут ульяновские политики: трактора, яхты и шикарные автомобили из официальных деклараций

17 апреля 2015, 09:32
1 2710
На чем плывут и куда едут ульяновские политики: трактора, яхты и шикарные автомобили из официальных деклараций

Члены Правительства Ульяновской области и депутаты регионального ЗакСобрания обнародовали свои доходы за 2014 год. Согласно законодательству, декларированию принадлежит и денежный, и имущественный доход. Выяснилось, что многие ульяновские политики имеют в собственности не только квартиры и жилые участки, но и лодки, трактора и даже мотовездеходы. В документах декларации разбирался корреспондент 1ul.ru

Автомагнаты

Сразу несколько депутатов областного ЗакСобрания и членов Правительства имеют в своем автопарке ни один, ни два и даже ни три автомобиля. Бесспорным лидером по количеству авто можно назвать депутата Законодательного собрания Михаила Рожкова. Помимо шести легковых автомобилей, среди которых ИЖ, ТОЙОТА COROLLA, МЕРСЕДЕС-БЕНЦ 5350 MATIC и трех ВАЗов, он владеет еще четырьмя грузовиками. Напомним, г-н Рыжков является генеральным директором государственного ОАО «Пассажирское автотранспортное предприятие №1», но поскольку он раньше занимался частным бизнесом, ему принадлежат 56 автобусов, а его супруге – 52.

ПОРШЕ Кайенн S

Самый обеспеченный член комитета Законодательного собрания Ульяновской области Михаил Родионов задекларировал целых семь автомобилей. Ему принадлежит седан МЕРСЕДЕС БЕНЦ S500 и кабриолет Лексус SC430. Также глава «Трехсосенского» имеет в своем распоряжении пять грузовых автомобилей: четыре Газели и Камаз. А вот супруга г-на Родионова владеет кроссовером Лексус RX300 и ПОРШЕ Кайенн S.

Модельный ряд автомобилей депутата ЗакСобрания Вадима Мартынова очень разнообразен. Здесь и кроссовер АУДИ Q7 QUATTRO, и внедорожник ТОЙОТА LAND CRUISER, и седаны АУДИ А6, БМВ 550i, МЕРСЕДЕС-BENZS500 и даже УАЗ Пикап  и ФОРД TRANSIT 115T350. Также он имеет грузовик, погрузчик и два автоприцепа. А его супруге принадлежит МЕРСЕДЕС Е 200.

Японско-немецкий автопарк принадлежит депутату Законодательного собрания Владимиру Камеко. В его распоряжении два Toyota Land Cruiser 200 и ToyotaLandCruiser 80. Кроме того, г-ну Камеко принадлежит седан Мерседес S350, грузовик Мерседес 814 и автоприцеп.

Семья Чепухиных также вошла в список знатных автовладельцев, ведь министр сельского и лесного хозяйства Александр Чепухин является владельцем трех иномарок – ТОЙОТА Land Cruiser, НИССАН Сафари, ФОРД 250. А его супруге принадлежит ФОРД Фокус. Отметим, г-н Чепухин стал единственным членом областного Правительства, который имеет столь богатый автопарк.

На чем плывет власть

Любопытно, что многие ульяновские политики имеют не только машины, но и судна. Некоторые депутаты и члены ОблПравительства задекларировали лодки, катера и даже яхты.

яхта «Princess-V42»

 Так, зампред Правительства Николай Маркин владеет  лодкой ПРОГРЕСС 4 вместимостью 5 человек.  Остальные судна принадлежат депутатам областного  Законодательного собрания. Катера есть у Сергея  Глебова и Игоря ТихоноваОлег Гречников имеет в  своем «водном дивизионе» две похожие надувные лодки  — Кайман 300 и Кайман 330. Владимир Камеко, который  по итогам 2014 года стал  одним из самых обеспеченных  депутатов, задекларировал моторную лодку YAMARIN  76DC, а не  менее состоятельный Аюпов –  лодку NISSAMARAN и 13- метровую яхту «Princess-V42». К слову, большие судна  есть не только у г-на Аюпова. Супруге г-на Родионова,  согласно декларации, принадлежит моторная лодка Файр  Лайн тарга 47

Трактора, мотовоездеходы, снегоболотоходы…

Мотовездеход

Пожалуй, самая необычная задекларированная «движимость» принадлежит лишь нескольким ульяновским чиновникам. Среди них первый заместитель губернатора Ульяновской области Александр ЯкунинМашиной он не владеет, зато у него есть Трактор Т-16М. Отметим, трактора есть еще у двух политиков – автомагната Михаила Рожкова и Бориса Столыпина. Что касается экстремального транспорта, то им владеют Александр Чепухин (мотовездеход), Сергей Глебов (снегоход), а у супруги г-на Рожкова есть мотовездеход ATV300 и снегоболотоход. Мотоциклов ни у одного из депутатов ЗСО и членов Правительства, согласно декларации, нет. 

 

Фото: vezdexod35.ru, img1.avtolog.com, nordmarine.ru, i.autoleak.ru