9 октября 2017, 15:30
0 944
0
0

Общественная палата Ульяновской области сообщила о возможной смене руководства в нескольких районах

Общественная палата Ульяновской области сообщила о возможной смене руководства в нескольких районах

На своей станице в Facebook председатель региональной общественной палаты Александр Чепухин предрек смену главы администрации в Мелекесском и нескольких других районах.

Местные жители активно формировали заявки на замену руководства. В итоге Ильяс Мухутдинов, занимавший пост главы администрации, прямо на аппаратном совещании правительстве региона объявил о том, что уходит с должности по собственному желанию.

Как сообщает портал 73online.ru, все началось со срыва сроков отопительного сезона в районе. Когда работа коммунальных служб подверглась критике со стороны регионального руководства, Ильяс Мухутдинов назвал лицом, ответственным за провал, своего первого заместителя Валерия Клочкова.

Глава администрации обещал уволить виновного, однако Клочкова просто перевели на должность председателя комитета по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям Мелекесского района.

Когда эти обстоятельства вскрылись, Мухутдинов предпочел покинуть свой пост по собственной инициативе.

В "Рейтинге районов Ульяновской области" Мелекесский район оказался на шестой строке, улучшив результат прошлого года на одну позицию. Однако общую картину испортили последние несколько месяцев. Хороший общий результат не смог перевесить ошибки руководства, совершенные недавно.

Проблемы в районе были не только с деятельностью коммунальных служб. Работа с предпринимателями и социальная работа также находились не на высшем уровне. 

Губернатор Сергей Морозов заявил, что эффективность глав муниципалитетов оценивалась по трем критериям: мнение элит, мнение людей и социально-экономическая ситуация на вверенных территориях.

Был составлен рейтинг руководителей, в результате чего определились аутсайдеры, попавшие в так называемую "красную зону риска".

Губернатор назвал имена кандидатов "на вылет".

Кроме Мухутжинова в список вошли Александр Дорофеев (Майнский район), Александр Тузов (Павловский район), Игорь Самойлов (Тереньгульский район). 

Следом за бывшим главой администрации Мелекесского района готова последовать его заместительница Марина Макшанцева.

Также в доверии практически отказано заместителю главы Ульяновска Сергею Гигиреву.

Губернатор посоветовал главе Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Михаилу Семенкину присмотреться к людям, занимающим посты руководителей отделов природопользования и охотхозяйства в Минсельхозе.

Новости партнеров

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.